13:48 03.10.2014

СБУ начала устанавливать места размещения созданных боевиками концлагерей и места массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях – Лубкивский

2 мин читать
СБУ начала устанавливать места размещения созданных боевиками концлагерей и места массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях – Лубкивский

Служба безопасности Украины начала процесс определения мест размещения созданных незаконными вооруженными формированиями концлагерей и организации ими массовых захоронений на востоке страны, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Мы начали очень сложный и длительный процесс идентификации мест размещений концлагерей и массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях", - сообщил М.Лубкивский на брифинге в СБУ в пятницу, уточнив, что речь идет о захоронениях украинских военных и мирных жителей.

По его словам, спецслужбы по сути начали составлять "карту смерти", на которой изображены преступления боевиков против человечности. Советник главы СБУ отметил, что это только начало работы и карта пока неполная.

В этих целях СБУ использует данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей восточных районов страны, а также снимки из космоса, рассказал М.Лубкивский.

По его словам, СБУ уже установила 26 мест , где находятся тюрьмы, пыточные, концлагеря, места расстрелов и массовых захоронений мирных жителей, которые были расстреляны без суда и следствия.

В частности, на карте, которая была представлена журналистам, указано, что в Луганске, Славянске, возле Красного Лимана, Харцизска и Тельманово обнаружены места массовых захоронений местных жителей.

В Снежном, Харцизске, Дмитровке, под Иловайском, Никишино, Тельманово – массовые захоронения украинских военнослужащих.

Концлагеря и пыточные были обнаружены спецслужбой в Славянске, Краматорске, Горловке, Донецке, Макеевке и возле Шахтерска.

Кроме этого, на карте изображены два коридора массового вывоза погибших российских военнослужащих, которые проходили через населенные пункты Красный Луч, Антрацит и Свердловск, второй – через Луганск, в сторону Изварино.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего ВСУ

Западные страны в СБ ООН заблокировали обсуждение темы украинского закона о языке

Гройсман: Попытка снижения тарифов может за собой повести серьёзный кризис

Гройсман призывает Зеленского внести кандидатуру нового премьера

Все министры Австрийской партии свободы объявили об отставке

Рада может согласиться на отставку правительства, но может и не проголосовать за это - политолог

Курц рассчитывает на выход Австрийской партии свободы из его правительства

Главу британской партии за выход из ЕС облили молочным коктейлем

Порошенко из АП переехал в открытый офис "БПП "Солидарность", где встретился с американскими гостями

Рада после прекращения своих полномочий продолжает принимать законы до принятия присяги новым созывом парламента – нардеп Папиев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА