13:48 03.10.2014

СБУ начала устанавливать места размещения созданных боевиками концлагерей и места массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях – Лубкивский

2 мин читать
СБУ начала устанавливать места размещения созданных боевиками концлагерей и места массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях – Лубкивский

Служба безопасности Украины начала процесс определения мест размещения созданных незаконными вооруженными формированиями концлагерей и организации ими массовых захоронений на востоке страны, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Мы начали очень сложный и длительный процесс идентификации мест размещений концлагерей и массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях", - сообщил М.Лубкивский на брифинге в СБУ в пятницу, уточнив, что речь идет о захоронениях украинских военных и мирных жителей.

По его словам, спецслужбы по сути начали составлять "карту смерти", на которой изображены преступления боевиков против человечности. Советник главы СБУ отметил, что это только начало работы и карта пока неполная.

В этих целях СБУ использует данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей восточных районов страны, а также снимки из космоса, рассказал М.Лубкивский.

По его словам, СБУ уже установила 26 мест , где находятся тюрьмы, пыточные, концлагеря, места расстрелов и массовых захоронений мирных жителей, которые были расстреляны без суда и следствия.

В частности, на карте, которая была представлена журналистам, указано, что в Луганске, Славянске, возле Красного Лимана, Харцизска и Тельманово обнаружены места массовых захоронений местных жителей.

В Снежном, Харцизске, Дмитровке, под Иловайском, Никишино, Тельманово – массовые захоронения украинских военнослужащих.

Концлагеря и пыточные были обнаружены спецслужбой в Славянске, Краматорске, Горловке, Донецке, Макеевке и возле Шахтерска.

Кроме этого, на карте изображены два коридора массового вывоза погибших российских военнослужащих, которые проходили через населенные пункты Красный Луч, Антрацит и Свердловск, второй – через Луганск, в сторону Изварино.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове инспектор ювенальной превенции, из-за халатности которой погиб 3-летний ребенок, получила условный срок

В Киевской области по подозрению в мошенничестве задержали главу ОТГ и депутата райсовета

Власти Великобритании рекомендовали не прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 40 лет

Азербайджан планирует вывести своих миротворцев из Афганистана – Минобороны

В Черниговской области во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС

Пилотный этап государственной итоговой аттестации для 4-х классов проведут в 2022 году

Правоохранители сообщили о подозрении двум мужчинам, которые заживо сожгли в Киеве бездомного

ФРГ сумела сбить третью волну коронавируса - министр

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в Сумской области

В Риме прошли украинско-итальянские военно-политические консультации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА