11:28 03.10.2014

Замглавы Днепропетровской ОГА Корбан инициирует национализацию киевского ТРЦ Ocean Plaza – замгубернатора Филатов

2 мин читать
Замглавы Днепропетровской ОГА Корбан инициирует национализацию киевского ТРЦ Ocean Plaza – замгубернатора Филатов

Заместитель главы – руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан в телефонном разговоре предложил директору крупнейшего столичного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Ocean Plaza готовить объект к национализации.

Факт наличия соответствующего звонка и предложения со стороны Г.Корбана подтвердил на своей страничке в Facebook замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

"Интернетами разгуливает информация, что Гена Корбан позвонил директору ТЦ "Океан-Плаза", принадлежащему Ротенбергам (российские бизнесмены – братья Аркадий и Борис Ротенберг – ИФ), и предложил ему сдаваться. Подтверждаю. Этот звонок был. Более того, звонками дело не закончится. Пока (...) оккупанты будут грабить нашу землю, а наше правительство будет молчать, то мы не успокоимся", – написал он.

При этом Б.Филатов отметил, что российские власти, аннексировав Крым, конфисковали всю его собственность, находившуюся на полуострове, а также собственность Г.Корбана и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

"За то, что мы воюем за свою страну, а не тихонько, как Фирташ (украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ – ИФ) и прочие (…) договариваемся с оккупантами", – написал он.

Вместе с тем, по словам Б.Филатова, правительство и правоохранительные органы Украины в сложившейся ситуации с конфискацией украинской собственности украинских бизнесменов бездействуют.

"В ответ. Наше правительство молчит, силовики бездействуют, вся государственная машина закрывает глаза на то, что огромная часть отечественной экономики принадлежит стране-агрессору. А в это время оккупанты грабят патриотов", – написал он.

При этом Б.Филатов выразил готовность отстаивать интересы украинского бизнеса с целью получения компенсации в части нарушенных имущественных прав.

Как сообщалось, инвестиции в реализацию проекта строительства первой очереди ТРЦ Ocean Plaza общей площадью 165 тыс. кв. м, открытой в декабре 2012 года, составили около $300 млн.

Также планируется возведение второй очереди ТРЦ общей площадью 150-160 тыс. кв. м, строительство которой пока не начиналось: инвестиции во вторую очередь ТРЦ на декабрь 2012 года оценивались на уровне $200-230 млн.

Общая площадь земельного участка, выделенного под реализацию проекта строительства ТРЦ Ocean Plaza по ул. Горького, 176 в Шевченковском районе Киева, составляет в целом более 6 га.

Партнерами по развитию проекта выступают компания Ukrainian Development Partners (UDP), ООО "К.А.Н. Девелопмент" (обе – Киев) и ОАО "ТПС Недвижимость" (Москва, РФ), эксклюзивный брокер проекта и автор концепции – консалтинговая компания UTG (Киев).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков: закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет принят с учетом мнения общественности

Экс-нардеп Кононенко задержан в аэропорту "Борисполь" при попытке вылететь из Украины – Лещенко

Трамп приветствует временное прекращение огня на севере Сирии: чтобы его добиться, нужно было немного "жестокой любви"

США и Турция договорились о прекращении огня на севере Сирии – Пенс

Рассмотрение апелляции Пашинского на арест продолжится 18 октября

Боевики 14 раз обстреляли украинские позиции с полуночи четверга, в том числе Золотое, потерь нет

Генпрокуратура сообщила экс-министру юстиции Лукаш об изменении подозрения

КС перешел к закрытой части заседания по делу об отмене адвокатской монополии

Украинцы потребляют вдвое меньше рекомендованного объема овощей и на 30% меньше фруктов и ягод

"Укрзализныця" назначила 12 дополнительных поездов на период осенних каникул

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА