15:23 02.10.2014

Тимошенко заявляет о необходимости усиления охраны админграницы Херсонской области с Крымом

2 мин читать
Тимошенко заявляет о необходимости усиления охраны админграницы Херсонской области с Крымом

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости усилить охрану административной границы Херсонской области с Крымским полуостровом.

"Пообщавшись с добровольческими батальонами, я хочу обратиться к руководству государства о немедленном расположении на границах Херсонской области баз регулярных войск украинской армии. Сейчас нужно многократно усилить охрану нашей границы в Херсонской области", - заявила Ю.Тимошенко после встречи с представителями Азово-Черноморского отряда пограничной службы Украины в четверг в Херсонской области, сообщает сайт "Батькивщины".

По ее мнению, Херсонская область требует особого внимания со стороны военного руководства Украины, учитывая расположение на этой территории двух важных стратегических объектов - Северо-Крымского канала и энергоузла, через который проходит передача электроэнергии с материковой части Украины в Крым.

Лидер "Батькивщины" также отметила, что уже зафиксированы факты пересечения границы Херсонской области со стороны Российской Федерации. "Есть два участка, где на несколько километров российские вооруженные силы проникли на территорию Херсонской области", - утверждает Ю.Тимошенко.

"Учитывая все вызовы, стоящие перед Украиной, и стратегические территории области… возникает вопрос, действительно ли украинская власть все сделала для того, чтобы была защищена эта граница. Остается совершенно непонятным, почему украинское руководство не обеспечило на границе между Херсонской областью и Крымским полуостровом расположения баз регулярных вооруженных сил украинской армии, так как именно здесь одна из самых больших угроз для дальнейшей агрессии", - подчеркнула политик.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Крымский экс-депутат Ганыша приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

Задержан подозреваемый в покушении на одного из руководителей "Нацкорпуса" в Херсоне

Украина арестовала и ввела санкции на 15 судов, заходивших в крымские порты

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Работы по обустройству КПВВ на админгранице с Крымом не проводились с февраля

Представитель президента Украины в Крыму отмечает наличие проблемы с нелегальной перевозкой умерших на полуостров

Дело Гандзюк: ВСК определилась с датой выездного заседания в Херсоне

В 13 школах Херсона до конца недели приостановлен образовательный процесс из-за отсутствия тепла

"Керченский стрелок" действовал один – СКР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА