14:21 30.09.2014

ОАО "Судостроительный завод "Залив" по-прежнему отстранено от контроля над предприятием в Керчи

2 мин читать
ОАО "Судостроительный завод "Залив" по-прежнему отстранено от контроля над предприятием в Керчи

Руководству завода и акционерам ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь) не удалось восстановить контроль над предприятием спустя больше месяца после заявления о его рейдерском захвате, осуществленном ООО "Судостроительный завод "Залив" (Москва).

"В данный момент при содействии крымских властей рейдеры переводят землю под целостным имущественным комплексом ОАО, которая находится в долгосрочной аренде, в распоряжение ООО "Судостроительный завод "Залив", имеющего на руках лишь фиктивный договор аренды и продолжают осуществлять физическое препятствие входу на завод законного руководства", - утверждает ОАО в пресс-релизе во вторник.

Согласно ему, 3 сентября была произведена смена избранного акционерами ранее генерального директора "Залив" на представителя крымской самообороны Артема Мирохина, и эти изменения были зарегистрированы Федеральной налоговой службой РФ.

Комментируя сообщения крымских СМИ о том, что на "Заливе" были размещены два заказа на изготовление пассажирских скоростных судов, ОАО указывает, что данные суда изготавливаются из легких сплавов, что не соответствует специфике предприятия и приводит к нарушению технологических и производственных процессов, а также технологической деградации предприятия.

По данным отстраненного руководства предприятия, такие действия приводят к потере рабочих мест сотрудниками "Залива", поскольку для выполнения заказов привлекаются специалисты ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" (Крым) и ОАО "Зеленодольский завод им.Горького» (Татарстан, РФ).

ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь) является одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Украины, специализируется на строительстве танкеров, химо- и контейнеровозов, буровых платформ для добычи нефти и газа.

За период своего существования с 1938 года в рамках выпуска гражданской и военной продукции изготовлено более 500 единиц гражданских суден и более 329 единиц военных кораблей, которые состоят на вооружении во многих странах мира, в том числе флагман ВМС ВС Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный".

В общем объеме реализации доля экспорта составляет более 95%. Основные заказчики - Норвегия, Нидерланды.

Чистый доход "Залива" в 2013 году сократился на 12,1% – до 274,75 млн грн, а чистый убыток составил 79,32 млн грн по сравнению с чистой прибылью 5,58 млн грн

В конце августа этого года пресс-служба министерства информации и связи Крыма распространила пресс-релиз от имени "Залива", согласно которому украинский бизнесмен Константин Жеваго отстранен от руководства предприятием. В заявлении утверждалось, что К.Жеваго незаконно завладел акциями завода и использовал его для легализации незаконных доходов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пожарные в австралийском Мельбурне ведут борьбу с огнем на складе химзавода

С 30 апреля украинские военные вернули контроль над 15 кв км в зоне проведения ООС - Наев

Внедрение ручного контроля за скоростью на дорогах пока не рассматривается, - Омелян

Компания "Криденс" заявила о рейдерском захвате ее офисов на Печерске в Киеве

Генпрокурор держит на контроле расследование резонансных ДТП

Минобразования продлило срок внесения вузами в ЕГЭБО небюджетных конкурсных предложений до 30 июня

Киев призывает РФ выполнить условие подконтрольности Донецкой фильтровальной станции Украине – Олифер

В Узбекистане агропром отдали под контроль Генпрокуратуры

По факту задержания украинского рыболовецкого судна начато уголовное производство

С начала года биометрический контроль на украинской границе прошли 193 тыс человек, из них 140 тыс – граждане РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА