14:21 30.09.2014

ОАО "Судостроительный завод "Залив" по-прежнему отстранено от контроля над предприятием в Керчи

2 мин читать
ОАО "Судостроительный завод "Залив" по-прежнему отстранено от контроля над предприятием в Керчи

Руководству завода и акционерам ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь) не удалось восстановить контроль над предприятием спустя больше месяца после заявления о его рейдерском захвате, осуществленном ООО "Судостроительный завод "Залив" (Москва).

"В данный момент при содействии крымских властей рейдеры переводят землю под целостным имущественным комплексом ОАО, которая находится в долгосрочной аренде, в распоряжение ООО "Судостроительный завод "Залив", имеющего на руках лишь фиктивный договор аренды и продолжают осуществлять физическое препятствие входу на завод законного руководства", - утверждает ОАО в пресс-релизе во вторник.

Согласно ему, 3 сентября была произведена смена избранного акционерами ранее генерального директора "Залив" на представителя крымской самообороны Артема Мирохина, и эти изменения были зарегистрированы Федеральной налоговой службой РФ.

Комментируя сообщения крымских СМИ о том, что на "Заливе" были размещены два заказа на изготовление пассажирских скоростных судов, ОАО указывает, что данные суда изготавливаются из легких сплавов, что не соответствует специфике предприятия и приводит к нарушению технологических и производственных процессов, а также технологической деградации предприятия.

По данным отстраненного руководства предприятия, такие действия приводят к потере рабочих мест сотрудниками "Залива", поскольку для выполнения заказов привлекаются специалисты ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" (Крым) и ОАО "Зеленодольский завод им.Горького» (Татарстан, РФ).

ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь) является одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Украины, специализируется на строительстве танкеров, химо- и контейнеровозов, буровых платформ для добычи нефти и газа.

За период своего существования с 1938 года в рамках выпуска гражданской и военной продукции изготовлено более 500 единиц гражданских суден и более 329 единиц военных кораблей, которые состоят на вооружении во многих странах мира, в том числе флагман ВМС ВС Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный".

В общем объеме реализации доля экспорта составляет более 95%. Основные заказчики - Норвегия, Нидерланды.

Чистый доход "Залива" в 2013 году сократился на 12,1% – до 274,75 млн грн, а чистый убыток составил 79,32 млн грн по сравнению с чистой прибылью 5,58 млн грн

В конце августа этого года пресс-служба министерства информации и связи Крыма распространила пресс-релиз от имени "Залива", согласно которому украинский бизнесмен Константин Жеваго отстранен от руководства предприятием. В заявлении утверждалось, что К.Жеваго незаконно завладел акциями завода и использовал его для легализации незаконных доходов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в мире превысило 524 тыс., число инфицированных - 11 млн

Подтопленными в результате наводнений остаются 10 населенных пунктов

Из-за непогоды обесточен 21 населенный пункт в четырех областях Украины

В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных

Российские наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

Инспектор Слобожанской таможни предстанет перед судом за незаконную переправку людей через границу

Утвержден паспорт бюджетной программы, что позволит восстановить финансирование фильмов

Харьковский патрульный, подозреваемый в получении взятки и мошенничестве на 1,2 миллиона гривен, предстанет перед судом

Польша поддерживает Украину и предупреждает, что РФ пытается убедить демократические государства отменить международные санкции

Милованов заявляет о невозможности назначения его на должность главы НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА