15:03 26.09.2014

Авиационной отрасли Украины будет крайне сложно выжить без господдержки – президент МАУ

2 мин читать
Авиационной отрасли Украины будет крайне сложно выжить без господдержки – президент МАУ

Авиационной отрасли Украины в условиях текущей экономической ситуации будет крайне сложно выжить без государственной поддержки, такое мнение высказал журналистам президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) Юрий Мирошников в кулуарах Business Wisdom Summit в Киеве в пятницу.

Он подтвердил обращение МАУ к правительству с просьбой выделить ей стабилизационный кредит на $100 млн

"Роль МАУ в транспортной системе Украины очень важна, мы костяк авиатранспортной системы, и если предположить, что МАУ, не дай Бог, прекратит полеты, рухнет вся авиатранспортная система страны", - сказал он.

По словам Ю.Мирошникова, на сегодняшний день все внешние факторы свидетельствуют о недостаточности сил самой компании и ее акционеров для противостояния этим факторам. "Поэтому было бы безответственно не поставить в известность об этом правительство. Мы должны работать с правительством в теснейшем взаимодействии, а мы ощущаем, что оно не понимает происходящего, поэтому мы об этом сказали", - подчеркнул Ю.Мирошников.

МАУ рассчитывает, что в правительстве внимательно отнесутся к просьбе компании. "Насколько мне известно, это письмо получило соответствующие резолюции на рассмотрение в Кабмине, и предполагаю, что реакция последует очень скоро", - резюмировал глава МАУ.

Как сообщалось, МАУ, являющаяся крупнейшим авиаперевозчиком страны, обратилась к правительству с просьбой о выделении ей стабилизационного кредита на сумму $100 млн на 10 лет. МАУ также просит своевременного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), и отмечает необходимость разработки программы поддержки авиационной отрасли, оказавшейся в сложной ситуации.

Ранее сообщалось, что МАУ в январе-июне 2014 года сократила перевозку пассажиров на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 1,672 млн человек, а во втором полугодии компания, по предварительный прогнозам, намерена перевезти около 2 млн человек.

Исходя из этих цифр по итогам 2014 года МАУ планирует перевезти около 3,7 млн пассажиров, что на 18% меньше, чем в 2013 году.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев).

Флот МАУ состоит из 39 самолетов: пяти Embraer-190, 31 самолетов Boeing 737, в том числе 12 бортов нового поколения и одного грузового, а также трех Boeing 767.

По данным НКЦБФР по состоянию на конец второго квартала 2014 года, кипрская компания "Онтобет промоушинз лимитед" владела 15,91% акций МАУ. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО "Кэпител инвестмент проджект" (Киев).

"Кэпител инвестмент проджект" принадлежало ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого в свою очередь с июня 2012 года является "Онтобет промоушинз лимитед".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА