10:50 22.09.2014

Украина, Польша и Литва создали совместную миротворческую бригаду

2 мин читать
Украина, Польша и Литва создали совместную миротворческую бригаду

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подписал от имени Кабинета министров Соглашение о создании литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг".

Как передал корреспондент агентства ''Интерфакс-Украина'', церемония подписания прошла в Варшаве (Польша) в присутствии президента страны Бронислава Коморовского. С польской стороны документ подписал министр национальной обороны Томаш Семоняк, с литовской - министр охраны страны Юозас Олекас.

От Украины в "ЛитПолУкрбриг" будет направлено 545 военнослужащих, от Польши - 3000-3800, от Литвы - 150-350 военных. Командование бригады будет находится в г.Люблин (Польша), а подразделения-участники будут оставаться в местах своей постоянной дислокации.

После подписанного соглашения в течение 2014 года будет подписано также техническое соглашение, которое согласует все рабочие вопросы.

Целями создания "ЛитПолУкрбриг" является повышение уровня взаимного доверия и сотрудничества между странами, а также улучшение состояния безопасности в регионе.

Бригада также является способом укрепления военного сотрудничества между государствами - с целью овладения передовыми оперативными стандартами подготовки войск, достижения оперативной взаимосовместимости, повышения оперативных возможностей для совместного выполнения задач.

Планируется, что приобретенный в сфере планирования, обеспечения и использования воинских частей опыт будет широко использоваться и при подготовке Вооруженных сил Украины.

Кроме того, бригада будет принимать участие в международных операциях на основе мандата ООН (при условии согласия все трех стран-участниц "ЛитПолУкрбрига".

Предусматривается, что к бригаде могут присоединиться и другие государства.

Министр обороны Украины В.Гелетей заявил, что создание бригады является элементом эффективного сотрудничества, дружбы и единения польской, литовской и украинской армии перед вызовами сегодняшнего дня. ''Это пример реального и эффективного взаимодействия в условиях новых вызовов и новый элемент общеевропейской безопасности'', - сказал он после подписания Соглашения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кучма о 20-летней годовщине визита Папы Римского в Украину: Тогда наша страна занимала больше места на политическом глобусе

В Ивано-Франковске задержали группировку, занимавшуюся разбоем, рейдерством и вымогательством

Центр вакцинации на базе МВЦ в Киеве на этой неделе будет работать четыре дня

Спасатели под сильным дождем помогли спуститься с Говерлы 26 туристам из Сумской области

В Украине от COVID-19 за сутки вакцинированы 53 786 человек – Минздрав

Главы МИД Украины, Грузии и Молдовы впервые посетят Брюссель с общим визитом в формате Ассоциированного Трио

Япония одобрит применение AstraZeneca для людей 60 лет и старше

В Украине за сутки зафиксировано 835 новых случаев инфицирования Covid-19, выздоровели 2 292 человека – Минздрав

Россия призвала США и НАТО отказаться от учений Sea Breeze-2021 в Черном море

С начала суток российские наемники на Донбассе трижды нарушили режим тишины, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА