10:50 22.09.2014

Украина, Польша и Литва создали совместную миротворческую бригаду

2 мин читать
Украина, Польша и Литва создали совместную миротворческую бригаду

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подписал от имени Кабинета министров Соглашение о создании литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг".

Как передал корреспондент агентства ''Интерфакс-Украина'', церемония подписания прошла в Варшаве (Польша) в присутствии президента страны Бронислава Коморовского. С польской стороны документ подписал министр национальной обороны Томаш Семоняк, с литовской - министр охраны страны Юозас Олекас.

От Украины в "ЛитПолУкрбриг" будет направлено 545 военнослужащих, от Польши - 3000-3800, от Литвы - 150-350 военных. Командование бригады будет находится в г.Люблин (Польша), а подразделения-участники будут оставаться в местах своей постоянной дислокации.

После подписанного соглашения в течение 2014 года будет подписано также техническое соглашение, которое согласует все рабочие вопросы.

Целями создания "ЛитПолУкрбриг" является повышение уровня взаимного доверия и сотрудничества между странами, а также улучшение состояния безопасности в регионе.

Бригада также является способом укрепления военного сотрудничества между государствами - с целью овладения передовыми оперативными стандартами подготовки войск, достижения оперативной взаимосовместимости, повышения оперативных возможностей для совместного выполнения задач.

Планируется, что приобретенный в сфере планирования, обеспечения и использования воинских частей опыт будет широко использоваться и при подготовке Вооруженных сил Украины.

Кроме того, бригада будет принимать участие в международных операциях на основе мандата ООН (при условии согласия все трех стран-участниц "ЛитПолУкрбрига".

Предусматривается, что к бригаде могут присоединиться и другие государства.

Министр обороны Украины В.Гелетей заявил, что создание бригады является элементом эффективного сотрудничества, дружбы и единения польской, литовской и украинской армии перед вызовами сегодняшнего дня. ''Это пример реального и эффективного взаимодействия в условиях новых вызовов и новый элемент общеевропейской безопасности'', - сказал он после подписания Соглашения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители расследуют факты хищения при строительстве казарм для военнослужащих в Одесской области

Грета Тунберг в Давосе обвинила политиков в отсутствии реальных действий для борьбы с изменением климата

ВОЗ пока не рекомендует ограничений на поездки из-за коронавируса

В Днепре ГБР задержало на взятке 50 тыс. грн оперуполномоченного Нацполиции

Пограничники выявили в аэропорту "Борисполь" прилетевшую из Лондона пассажирку с поддельными документами

Во Львовской области военнослужащего приговорили к 5 годам за непредумышленное убийство сослуживца

Боевики обстреляли украинские позиции в зоне ООС вблизи Красногоровки

Три четверти жителей Украины идентифицируют себя ее гражданами

Большинство украинцев поддерживает вступление страны в ЕС и НАТО

ЕКУ присоединяется к кампании #Weremember - Борис Ложкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА