11:13 20.09.2014

Первые автомобили третьего гумконвоя РФ прибыли на таможенный пункт поста "Матвеев Курган" - ФТС

1 мин читать
Первые автомобили третьего гумконвоя РФ прибыли на таможенный пункт поста "Матвеев Курган" - ФТС

Первые белые "Камазы" из состава гумконвоя для жителей юго-востока Украины проходят таможенную проверку в пункте пропуска "Матвеев Курган", сообщил "Интерфакс-Юг" официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в 20:30 мск", - сказал Р.Фарукшин.

Он уточнил, что это уже третий автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи, следующий в Украину из РФ.

Как сообщалось, 22 августа российская колонна из 262 КАМАЗов с гуманитарной помощью для юго-востока Украины достигла Луганска. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска "Донецк" (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

В конце августа Украина получила ноту РФ о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину, в своем ответе Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки.

Второй "гумконвой" доставил груз в Луганск 13 сентября. Украинская сторона заявила о незаконном его перемещении на территорию страны. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержимое неизвестно", - заявили в СНБО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американский топливопровод Colonial Pipeline снова столкнулся с компьютерными проблемами

Посольство Украине в Израиле начинает организацию эвакуации соотечественников из Сектора Газа

Администрация Байдена пока не будет вводить санкции против Nord Stream 2 AG

Свириденко, Милованов и Литвиненко введены в конкурсную комиссию по директору Бюро экономической безопасности – указ по решению СНБО

Медведчук не обжаловал решение апелляционный суд по книге "Дело Василия Стуса" - издательство "Vivat"

Минобороны Украины хочет приобрести противоракетную систему типа израильского "Железного купола"

Tut.by сообщил о задержании 13 сотрудников, к главреду не пустили адвоката

Главы МИД стран ЕС призвали стороны ближневосточного конфликта немедленно прекратить огонь и насилие

Кабмину поручено разработать программу материального обеспечения построения общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7 – указ по решению СНБО

Посольство Украины совместно с международными партнерами принимает меры по организации эвакуации украинцев из Сектора Газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА