15:11 16.09.2014

Экс-главы Кагарлыкской, Макаровской и Броварской райгосадминистраций считают, что их уволили по политическим мотивам

2 мин читать
Экс-главы Кагарлыкской, Макаровской и Броварской райгосадминистраций считают, что их уволили по политическим мотивам

Экс-главы Кагарлыкской, Макаровской и Броварской районных государственных администраций Киевской области - Сергей Будюк, Николай Швыдкий и Олег Кищук - заявляют, что решения об их увольнении с должностей были приняты с нарушением норм действующего законодательства.

"Я не могу понять сегодня и не могу объяснить людям, которые за мной стоят, причину своего увольнения. Они тоже не понимают, доверять ли мне дальше или не доверять? Дело не в том, что мы требуем восстановить нас в должности - мы хотим прозрачности в принятии таких решений", - заявил С.Будюк на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Он также отметил, что о своем увольнении ему стало известно лишь из сообщений в СМИ.

В свою очередь Н.Швыдкий также отметил, что у него, так же, как и у С.Будюка, нет ответа на вопрос "почему нас, без предварительно написанных каких-либо заявлений, без проведения каких-либо консультаций с руководством области уволили". "На сайте появился указ президента об увольнении, и на эту минуту у меня все еще нет ответа", - рассказал он.

По мнению Н.Швыдкого, причиной для его увольнения, как и в случае с С.Будюком и О.Кищуком, могла послужить их принадлежность к партии "Батькивщина".

О.Кищук в ходе пресс-конференции отметил, что был уволен во время нахождения на больничном. "Господин президент, вы предали идеалы Майдана и Революции достоинства, потому что Вы уволили человека… то есть меня, когда я находился на больничном с очень серьезным диагнозом. Я могу сообщить, что я до сих пор на больничном, и это явный признак политических репрессий", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Политическая декларация о будущих отношениях ЕС пока не готова

За пять дней протестов "желтых жилетов" во Франции погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из них - сотрудники полиции

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Во Львовской области снова перекрыли два участка трассы "Киев-Чоп"

Движение через погранпункт в Новых Яриловичах на границе с Беларусью восстановлено

В хирургическом корпусе Львовской областной больницы возник пожар

Гройсман поручил Мининфраструктуры отработать возможность обеспечения детей светоотражающими средствами

Горбатюк о расследовании дел Майдана: Мы перешли экватор, идем к завершению, но много ещё надо сделать

Рада отказалась разрешить гражданам с оккупированных территорий регистрировать брак за один день

Украина намерена договориться со Шри-Ланкой об освобождении от оформления виз граждан с дипломатическими и служебными паспортами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА