15:48 13.09.2014

Милиция составил админпротокол на главреда "Вестей" за проведение несанкционированного митинга под "Мыстецькым арсеналом"

2 мин читать
Милиция составил админпротокол на главреда "Вестей" за проведение несанкционированного митинга под "Мыстецькым арсеналом"

Сотрудники милиции задержали главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву за проведение несанкционированного митинга, составили административный протокол и отпустили.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, в субботу возле "Мыстецького арсенала", где проходит 11-й Ялтинский форум европейской стратегии (YES), состоялся митинг в поддержку "Вестей". "Митинг, на котором собрались около 25 человек с плакатами, был несанкционированным, в связи с этим сотрудники Печерского райупарвления милиции задержали И.Гужву, доставили в райуправление для составления админпротокола, после чего отпустили", - отметили в пресс-службе.

По информации столичного главка, протокол был составлен по ст. 185 ч.1 со значком 1 (проведение несанкционированного митинга).

Как сообщалось, следователи Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области в четверг проводили процессуальные действия в редакции газеты "Вести" в рамках уголовного производства по статье за посягательство на территориальную целостность Украины.

"11 сентября следователи Главного управления по г. Киеву и Киевской области в рамках уголовного производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины по представлению городской прокуратуры и на основании постановления Печерского районного суда г. Киева осуществляют процессуальные действия по адресам: ул. Марко Вовчок, 12/14 и ул. Жилянская, 75 в Киеве", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре ГУ СБУ в Киеве и области.

В пресс-центре пояснили, что в апреле текущего года в ходе проверки налоговыми органами г. Сумы соблюдения налогового законодательства со стороны ООО "Вести Масс-Медиа" был выявлен ряд нарушений законодательства Украины. 28 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершенных уголовных правонарушениях со стороны должностных лиц этого ООО по ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 29 Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Митинг в честь годовщины Октябрьской революции собрал в Запорожье около сотни человек

Белорусская оппозиция провела траурный митинг на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий в Куропатах

Десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона, выступая за повторное голосование по Brexit

УГО устанавливает зачинщиков столкновений митингующих и полиции под Радой

В Мариуполе во Всемирный день окружающей среды проведут экологический митинг-флешмоб за право дышать чистым воздухом

В Запорожье жители перекрыли трассу в связи с отсутствием энергоснабжения

У здания Кабмина чернобыльцы митингуют за надлежащее пенсионное обеспечение

В Одессе небольшая группа пророссийских активистов попыталась провести шествие к 1 мая, но им помешали идеологические оппоненты

Участники акции в поддержку Telegram призвали расформировать Роскомнадзор

Несколько десятков человек митингуют в поддержку Савченко на Майдане Независимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА