16:00 12.09.2014

Генпрокуратура открыла ряд уголовных дел по факту организации и проведения незаконных выборов в Крыму – Минюст

1 мин читать
Генпрокуратура открыла ряд уголовных дел по факту организации и проведения незаконных выборов в Крыму – Минюст

Генеральная прокуратура Украины возбудила несколько уголовных производств по факту организации и проведения незаконных выборов в Крыму, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"14 сентября должны в Крыму пройти так называемые выборы в псевдозаконодательные органы. В связи с этим Минюст две недели назад обратился в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовные производства по факту незаконного проведения выборов в Крыму. Генпрокуратура отреагировала на наше обращение, и были возбуждены несколько уголовных производств", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Глава Минюста выразил убеждение, что все виновные в нарушении украинских законов рано или поздно понесут ответственность.

Ранее в Генпрокуратуре заявляли что проведение выборов на временно оккупированной территории Украины (Крым) является по сути захватом государственной власти, а лиц, которые будут заниматься организацией или проведением так называемых выборов, надлежит привлечь к уголовной ответственности.

"Проведение выборов на временно оккупированной территории Украины с целью формирования незаконных органов власти фактически является захватом государственной власти. За такие действия статьей 109 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - пояснили в надзорном ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА