11:13 11.09.2014

Гуманитарный конвой для Донбасса находится в Ростове - МЧС РФ

2 мин читать
Гуманитарный конвой для Донбасса находится в Ростове - МЧС РФ

Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей юго-востока Украины, стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области.

"Грузы гуманитарной помощи, сформированные нами, стоят без движения в районе города Донецк в Ростовской области на границе. Мы собрали около 2 тыс. тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению юго-востока Украины", - сказал на заседании комитета общественной поддержки жителей этих регионов в Совете Федерации замглавы МЧС Владимир Степанов.

Он сообщил, что сбор гуманитарной помощи идет во всех регионах России от Калининграда до Дальнего Востока.

По его словам, задержка с доставкой гумпомощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не реализован.

В свою очередь, замглавы региональной делегации МКК в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине, отвечая на вопрос об участии представителей МКК в сопровождении гумконвоя, отметил, что 16 представителей МКК находятся в Ростовской области, однако проблема заключается в том, что "нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины".

"У нас нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины по вопросу продвижения колонны, речь идет о письменном согласии, где должно быть прописано, что МКК должен сопровождать гуманитарный конвой", - пояснил Б.Ускине.

В комитете общественной поддержки жителей юго-востока Украины заявили о том, что российская сторона дала свое согласие. "Вам нужно быть настойчивее и добиться со стороны Украины согласия. Вы пассивно себя ведете", - сказал, обращаясь к Б.Ускине, глава комитета, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Он поддержал предложение принять обращение к Верховной Раде Украины с тем, чтобы украинские парламентарии оказали содействие в продвижении и доставки гуманитарной помощи. "Такие решения надо принимать как можно быстрее. Это граждане Украины, по крайней мере, так заявляют киевские власти. Поэтому давайте обратимся к Раде, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки", - отметил Ю.Воробьев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко и Гуттериш в Давосе обсудили освобождение РФ военнопленных моряков и размещение миротворческой миссии на Донбассе

Раненных украинских военнопленных моряков перевели в "Лефортово", что угрожает их выздоровлению – Денисова

Денисова требует от РФ направить раненых военнопленных моряков ВМСУ в нейтральную страну для оказания им квалифицированной медпомощи – заявление для послов стран ЕС

Россия приступила к ревизии союзного договора для последующего обсуждения с Белоруссией - посол РФ

Вмешательство РФ в украинские выборы не повлечет быстрых санкций со стороны Запада

ЦИК просит учитывать международные организации, что РФ признана украинским законом государством-агрессором

С начала года более 11 тыс. россиян предоставили биометрические данные при въезде в Украину

СБУ выявила псевдоэксперта, с 2015г действовавшего в интересах Кремля

В РФ разбился дальний бомбардировщик

Двое из трех раненных в Керченском проливе украинских пленных моряков выздоровели - московский омбудсмен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА