17:27 29.08.2014

Запорожская область начинает строительство инженерных оборонительных сооружений и сформирует новый батальон

2 мин читать
Запорожская область начинает строительство инженерных оборонительных сооружений и сформирует новый батальон

По результатам заседания Совета обороны Запорожской области властями принято решение о сооружении инженерных сооружений на подступах к области, а также о формировании дополнительного батальона, сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов.

"В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники – включая помощь предпринимателей, - цитирует В.Баранова управление по делам прессы и информации облгосадминистрации в пятницу.

Также глава ОГА объявил о формировании дополнительного батальона численностью 550 человек на базе общественной организации "Никто кроме нас". После поступления соответствующего приказа Министерства обороны Украины батальон будет вооружен и его бойцы будут нести службу на новых инженерных сооружениях.

Кроме этого чиновник рассказал о создании отдельного штаба для координации действий по защите региона. Во главе штаба Совет обороны утвердил Александра Лобаса.

"Сейчас необходимо сломать бюрократическую машину, и мы ее сломаем для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборонные нужды. Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца, а мы должны действовать сегодня. Поэтому, учитывая ситуацию, мы принимаем революционные решения, и думаю, что потом наши усилия поймут и оценят", - отметил В.Баранов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковчанин хранил в гараже гранатометы, пулемет и другое оружие с боеприпасами

ВАКС рассмотрел дополнительные материалы в деле экс-судей Голосеевского райсуда

Трюдо и Меркель выразили озабоченность активностью России в Крыму и вдоль границы с Украиной

В ЦПК прокомментировали принятие Радой законопроекта о лишении свободы за недостоверное декларирование

Вводить военное положение в Украине нет оснований

Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского

Украина будет вести себя взвешенно, но если РФ попробует развязать горячую фазу, страна защитит себя надежно

Кулеба: Если масштабные боевые действия возобновятся, Украина получит конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда партнеров

Заместитель руководителя ОП обсудил со стратегическими советниками из стран НАТО обострение военного конфликта на Донбассе и оборонную реформу

Украина и США обсудили укрепление стратегического партнерства стран для противодействия агрессивным действиям РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА