20:44 21.08.2014

На ювелирном предприятии в Краматорске, возможно, принадлежащем сыну Пшонки, обнаружена взрывчатка и сепаратистские газеты – советник главы МВД Шкиряк

2 мин читать
На ювелирном предприятии в Краматорске, возможно, принадлежащем сыну Пшонки, обнаружена взрывчатка и сепаратистские газеты – советник главы МВД Шкиряк

Правоохранители в ходе обыска на ювелирном предприятии в Краматорске (Донецкая обл.), предположительно принадлежащему сыну бывшего генпрокурора Украины Артему Пшонке, нашли взрывчатку, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Рабочей группой ГУБОП, Госдепартамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины по выявлению и документированию противоправных действий субъектов предпринимательской деятельности, связанных с содействием и поддержкой незаконных вооруженных формирований, в ходе проверки оперативной информации и выполнения поручения следователя на проведение следственно-розыскных действий по уголовному производству по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст 260 УК Украины, проведен обыск нежилых помещений расположенных по адресу: Донецкая область, г.Краматорск", - рассказал З.Шкиряк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его словам, установлено, что указанные помещения используется один из ООО для производства ювелирных изделий. Директором и учредителем предприятия является гражданин Украины, житель Краматорска. Основной вид деятельности предприятия - изготовление ювелирных изделий.

З.Шкиряк отметил, что в ходе обыска на предприятии правоохранителями были обнаружены и изъяты 4 тротиловые шашки весом 200 граммов каждая, металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых сделаны отверстия для размещения детонатора; аккумулятор (который, возможно, предназначался для изготовления взрывного устройства), газеты "Новороссия"; револьвер и патроны к нему; автоматный магазин.

Советник главы МВД Украины выразил мнение, что данное вооружение могло готовиться и использоваться для проведения террористических актов.

Кроме того, сообщил он, по оперативной информации, в феврале 2014 года, несколько груженных золотом бронированных автомобилей, выехали с территории этого предприятия, предположительно, в Ростов-на Дону (РФ).

"Предварительно установлено, что указанное предприятие подконтрольно сыну бывшего генерального прокурора Украины – Артему Пшонке. Сейчас, проводится следствие и осуществляется проверка", - сказал З.Шкиряк.

Вместе с тем, как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь предположительно идет об ООО "Бомонд Премиум" (Краматорск, Донецкая обл.), созданном в 2001 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА