13:37 19.08.2014

В Минобороны Украины предполагают, что боевики на Донбассе могут удерживать намного больше пленных, чем известно

1 мин читать
В Минобороны Украины предполагают, что боевики на Донбассе могут удерживать намного больше пленных, чем известно

В плену у боевиков на востоке Украины находятся более тысячи человек, а в реальности эта цифра может быть намного больше, отмечает советник заместителя министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников Василий Будик.

"По нашим данным, более тысячи человек задержанных находятся в ужасных условиях. 1007 человек, которые находятся в наших списках по состоянию на вчерашний день, я думаю, это лишь небольшая часть", - сказал он во время круглого стола во вторник в Киеве.

В.Будик отметил, что двумя основными категориями пленных являются военнослужащие, а гражданские лица и журналисты – вторая категория.

При этом он отметил, что группа пленных гражданских лиц и журналистов более многочисленна. "Если сегодня есть определенное понимание, сколько наших солдат и офицеров находятся в плену, то проблема гражданских лиц и журналистами глобальна", - сказал он.

Советник замминистра обороны подчеркнул, что в отличие от пленных силовиков, в отношении которых еще действуют какие-то "правила войны", то в отношении гражданских лиц такая схема не работает.

Корме того, В.Будик обратил внимание на то, что многие уже освобожденные из плена не имеют документов, удостоверяющих личность.

"Это решается вопрос о легализации, получении документов, многие живут где придется, ведут полуголодный образ жизни; хорошо, что некоторым помогают волонтеры, но это системная проблема", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финляндия предоставит Украине дополнительные 70 млн евро на развитие и гуманитарную помощь - МИД

На новооккупированных территориях зафиксировано более 100 фактов целенаправленного уничтожении украинского языка - языковой омбудсмен

СБУ предотвратила попытки доступа вражеских хакеров к украинскому телемарафону

Мадридский саммит НАТО станет саммитом трансформации альянса

Залужный обсудил ситуацию на фронте с коллегами из США и Великобритании

Украинские военнослужащие уничтожили российскую ДРГ на Запорожском направлении

В связи с ракетным ударом россиян по Кременчугу Боррель выступил с заявлением: это еще один гнусный акт в серии нападений на гражданских, за которые РФ понесет ответственность

Продолжается восстановление инфраструктуры в освобожденных от оккупантов регионах Украины – замглавы ОП

Более 20 погибших и 59 раненых вследствие ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге - замглавы ОП

Украина вернула тела 46 павших воинов, из них 21 – защитники «Азовстали» - Минреинтеграции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА