11:08 14.08.2014

Следственные органы Украины, Нидерландов, Бельгии и Австралии подписали соглашение по расследованию крушения Боинга – Генпрокуратура

2 мин читать
Следственные органы Украины, Нидерландов, Бельгии и Австралии подписали соглашение по расследованию крушения Боинга – Генпрокуратура

Следственные органы Украины, Нидерландов, Бельгии и Австралии подписали соглашение, координирующее их совместную деятельность в расследовании крушения малазийского Боинга-777-200 в Донецкой области 17 июля, отмечают в Генпрокуратуре Украины.

"Четырехстороннее соглашение, подписанное в Гааге 7 числа, на уровне следственных органов. У каждого следственного органа (страны – ИФ) есть свое производство и такое соглашение было подписано для координации работы следствия в данном расследовании", - сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

В Генпрокуратуре Украины назвали такое соглашение беспрецедентным, поскольку оно было подписано именно следственными органами, без привлечения Министерств иностранных дел стран.

Как сообщалось, на брифинге 12 августа Ю.Бойченко рассказал, что в рамках достигнутой договоренности между Украиной и Нидерландами, Бельгией и Австралией информация, относительно расследования причин катастрофы "Боинга-777" будет озвучена только по завершению расследования.

По его словам, целью соглашения является сбор доказательств, которые имеют отношение к событиям, связанным с крушением малазийского Боинга.

"В соответствии с указанным соглашением, никакая информация не будет предоставляться прессе, и не будет распространяться каким-либо другим образом, кроме как с разрешения других сторон. Поэтому мы можем сказать только о том, что в настоящее время проводятся соответствующие экспертизы, следственные действия, всеми сторонами этого соглашения, но информация про результаты будет обнародована только по завершению расследования и при согласии всех сторон соглашения", - пояснил спикер Генпрокуратуры.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА