16:06 11.08.2014

На Стахановский завод ферросплавов боевики завезли установки "Град"

2 мин читать
На Стахановский завод ферросплавов боевики завезли установки "Град"

На Стахановский завод ферросплавов (СЗФ, Луганская обл.), простаивающий из-за боевых действий, согласно официально не подтвержденной информации, боевики завезли установки "Град".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев в понедельник, к настоящему времени какая-либо информация о ситуации на предприятии отсутствует.

"Была информация, что на прошлой неделе на завод завезли российские установки "Град", однако сейчас о ситуации там неизвестно - все работники эвакуированы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что часть работников - 78 чел. - эвакуированы в Запорожье. Из них ряд специалистов трудоустроен на Запорожском заводе ферросплавов.

Как сообщалось, СЗФ в прошлом месяце приостановил работу из-за продолжающихся боевых действий в регионе и наличия угрозы жизни работникам. При этом первую декаду июля СЗФ работал и производил продукцию.

СЗФ, в январе-июне 2014 года увеличил производство ферросплавов на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 90,8 тыс. тонн. За этот период завод нарастил выпуск ферросилиция (в пересчете на 45%-ный) на 55,3% - до 73,9 тыс. тонн, выпуск силикомарганца возрос вдвое - до 16,9 тыс. тонн.

СЗФ в 2013 году сократил производство ферросплавов на 9,4% по сравнению с 2012 годом – до 153 тыс. тонн, в частности, за этот период завод снизил выпуск ферросилиция (в пересчете на 45%-ный) на 0,7% - до 118,6 тыс. тонн, силикомарганца - на 30,4%, до 34,4 тыс. тонн.

Предприятие заявило об остановке производства, кроме дежурной печи, с 1 декабря 2012 года из-за нерентабельности работы при существующем уровне тарифов на электроэнергию. С 1 марта 2013 года завод возобновил работу.

СЗФ специализируется на выпуске ферросилиция марок ФС45, ФС65, ФС75, ферросиликомарганца и ферромарганца.

ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес СЗФ, Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов. НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват" (обе - Днепропетровск).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

Правоохранители открыли уже 77 дел и 401 протокол по нарушениям на выборах - Аваков

Аваков заявил о готовящейся против него провокации – перечислении крупной суммы из-за рубежа

Льготники Киева продолжат пользоваться муниципальным транспортом бесплатно и неограниченно - КГГА

Порошенко выступит на Общественном телевидении 4 и 16 марта, Зеленский - 9 и 23 марта, Тимошенко - 10 и 24 марта

Манафорту в случае помилования Трампом предъявят обвинения в штате Нью-Йорк

Боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил в пятницу, в ВСУ без потерь

Омелян назвал дело против него театром абсурда

Обмен знаниями и опытом военнослужащими "ЛитПолУкрбриг" способствует укреплению боевых возможностей армий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА