16:06 11.08.2014

На Стахановский завод ферросплавов боевики завезли установки "Град"

2 мин читать
На Стахановский завод ферросплавов боевики завезли установки "Град"

На Стахановский завод ферросплавов (СЗФ, Луганская обл.), простаивающий из-за боевых действий, согласно официально не подтвержденной информации, боевики завезли установки "Град".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев в понедельник, к настоящему времени какая-либо информация о ситуации на предприятии отсутствует.

"Была информация, что на прошлой неделе на завод завезли российские установки "Град", однако сейчас о ситуации там неизвестно - все работники эвакуированы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что часть работников - 78 чел. - эвакуированы в Запорожье. Из них ряд специалистов трудоустроен на Запорожском заводе ферросплавов.

Как сообщалось, СЗФ в прошлом месяце приостановил работу из-за продолжающихся боевых действий в регионе и наличия угрозы жизни работникам. При этом первую декаду июля СЗФ работал и производил продукцию.

СЗФ, в январе-июне 2014 года увеличил производство ферросплавов на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 90,8 тыс. тонн. За этот период завод нарастил выпуск ферросилиция (в пересчете на 45%-ный) на 55,3% - до 73,9 тыс. тонн, выпуск силикомарганца возрос вдвое - до 16,9 тыс. тонн.

СЗФ в 2013 году сократил производство ферросплавов на 9,4% по сравнению с 2012 годом – до 153 тыс. тонн, в частности, за этот период завод снизил выпуск ферросилиция (в пересчете на 45%-ный) на 0,7% - до 118,6 тыс. тонн, силикомарганца - на 30,4%, до 34,4 тыс. тонн.

Предприятие заявило об остановке производства, кроме дежурной печи, с 1 декабря 2012 года из-за нерентабельности работы при существующем уровне тарифов на электроэнергию. С 1 марта 2013 года завод возобновил работу.

СЗФ специализируется на выпуске ферросилиция марок ФС45, ФС65, ФС75, ферросиликомарганца и ферромарганца.

ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес СЗФ, Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов. НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват" (обе - Днепропетровск).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из киевских парков открыли уникальную выставку

В Луганской области суд привлек к ответственности организатора незаконного референдума 2014 года

Из-за халатности мастера Гутянского лесхоза ущерб от незаконных вырубок превысил 5,5 млн. грн

Трампу не нравится Twitter, однако удалять из соцсети свою страницу он не собирается

Трамп подписал указ, нацеленный на регулирование деятельности соцсетей

В Полтавской области произошла смертельная авария с участием полицейских

Эстония разрешит с 1 июня пересекать свою границу людям из ЕС или стран Шенгенского договора

Бахматюк считает политически ангажированным решение апелляционной палаты ВАКС о заочном аресте и обратится в международные суды

Шмыгаль: Кабмин системно решит проблему обеспеченности медиков, работающих с Covid-19

Во Франции со 2 июня откроют рестораны и кафе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА