19:00 06.08.2014

Кернес дал показания, но считает, что дело о покушении на него не ведется

2 мин читать
Кернес дал показания, но считает, что дело о покушении на него не ведется

Городской голова Харькова Геннадий Кернес дал показания по делу о покушении на него, но по-прежнему считает, что следствие не ведется.

"Оно не ведется, я вам так скажу - однозначно. У меня один раз был следователь, который спросил, что я думаю по этому поводу. Я ему ответил, что это Аваков (министр внутренних дел Арсен Аваков- ИФ) и Балута (глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута - ИФ), как "крыша" этих процессов. Кто это совершил? Это дело следствия, нашей милиции. Но вы же понимаете, что наша милиция не будет допрашивать нашего славного министра", - сказал Г.Кернес на брифинге в среду.

По его мнению, А.Аваков пользуется своим министерским положением, чтобы вернуть часть активов, потерянных при предыдущей власти.

Г.Кернес напомнил, что расследование дел об убийстве городского головы Кременчуга и дела о минометном выстреле в дом городского головы Львова поручено Службе безопасности Украины.

Вместе с тем, мэр Харькова в очередной раз указал на существующую, по его мнению, разницу в подходах к следствию в деле о покушении на него и деле, открытым в отношении него, следствие по которому приостановлено в связи с его болезнью. "То дело, которое сейчас приостановлено в связи с моей болезнью… я не буду вам указывать численность, но это не один следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины… У меня дело - с пулей, серьезным ранением, с тем что у меня парализованы после этой стрельбы ноги… не делается ничего", - сказал Г.Кернес.

Как сообщалось, 28 апреля Г.Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В ночь на 29 апреля Г.Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком.

По факту покушения на убийство Г.Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений. Практическая помощь оказывается сотрудниками Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска МВД Украины.

6 июня первый заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что следствие определило две приоритетные версии покушения: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая - с противодействием сепаратистам.

Г.Кернес неоднократно заявлял, что считает следствие по делу о покушении него имитацией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА