08:57 05.08.2014

Боевики рано утром обстреляли колону возвращавшихся из России украинских военных, жертв нет – пресс-центр АТО

2 мин читать
Боевики рано утром обстреляли колону возвращавшихся из России украинских военных, жертв нет – пресс-центр АТО

Боевики обстреляли в тылу сил АТО колону украинских военных, возвращающихся из России, чтобы представить этот факт в общественном мнении как месть "предателям", заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня, приблизительно в 6 утра в районе н.п. Ольгинка Волновахского района Донецкой области боевики вероломно обстреляли колонну, в которой с территории РФ возвращались 195 украинских военнослужащих и были безоружными", - сказал А.Лысенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, колонну сопровождало подразделение военной службы правопорядка, которое приняло бой, защищая силовиков.

"Учитывая то, что это чрезвычайное событие произошло на территории, подконтрольной силам АТО, считаем данное событие провокацией, устроенной пророссийскими наемниками с целью дискредитации вооруженных сил и руководства Украины, выдавая данный факт за месть украинских военных "предателям", - заявили в СНБО.

А.Лысенко сообщил, что на данный момент данных о количестве жертв или раненых нет. "Командование АТО принимает меры для предоставления подкрепления, уничтожения террористов и возврата военных домой", - сказал он

В пресс-центре АТО подтвердили информацию об обстреле, но отметили, что в результате никто не погиб. "Только что штабом АТО получена информация о том, что после обстрела колонны безоружных Украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались из территории Российской Федерации потерь нет!!! Все наши ребята живые и здоровые! Сейчас продолжают марш в определенный район", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Как сообщалось, в штабе АТО подтвердили информацию о пересечении личным составом 72 отдельной моторизованной бригады ВСУ границы с РФ в Ростовской области в результате сильного и продолжительного артобстрела. "После почти 4-часового обстрела было принято решение о разделении бригады. Одна часть пошла на прорыв и прорвалась из окружения. Другая прикрывала до последнего боеприпаса своих боевых побратимов. После того, как закончились боеприпасы, остатки техники поврежденной, которая осталась на поле боя, были подорваны и остатки 72 бригады вышли на КП Российской Федерации", - рассказал пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американский топливопровод Colonial Pipeline снова столкнулся с компьютерными проблемами

Капитан харьковской налоговой милиции за $50 тысяч обещал помочь закрыть уголовное дело

Black Iron усилил свою команду одним из лидеров Всемирного конгресса Украинцев и Канадско-украинской ТП

Украина попала в финал по результатам первого полуфинала Евровидения-2021

Обыски в департаменте по вопросам регистрации - это политическая борьба с целью давления на городскую власть, заявляют в КГГА

Посольство Украине в Израиле начинает организацию эвакуации соотечественников из Сектора Газа

Украина готова обеспечивать всю полноту прав крымскотатарского народа

Администрация Байдена пока не будет вводить санкции против Nord Stream 2 AG

Модерна предлагала Украине неприемлемые условия на покупку вакцины

Свириденко, Милованов и Литвиненко введены в конкурсную комиссию по директору Бюро экономической безопасности – указ по решению СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА