19:50 02.08.2014

Бойцов из 51-й мехбригады продолжают отпускать под личное обязательство

2 мин читать

В Октябрьском районном суде города Запорожья в субботу состоялся второй суд над бойцами 51-й механизированной бригады ВСУ, сообщают активисты кампании "Стоп репрессии" в субботу вечером.

"Сегодня военный прокурор требовал от судьи оставить 23 бойцов под стражей, но судья принял решение отпустить солдат под личные обязательства", - говорится в сообщении.

Сейчас освобожденные солдаты находятся в части в Запорожье.

В понедельник, 4 августа, состоится третье судебное заседание, на котором будет принято решение по поводу еще 18 бойцов.

Как сообщалось, 28 июля 41 боец 51-й бригады был интернирован с территории РФ и доставлен в Запорожье "до выяснения причин их перехода на территорию другого государства".

Ранее ряд российских СМИ сообщил, что более 40 украинских военнослужащих оставили ряды украинской армии и перешли на сторону РФ.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко сообщил, что оборонное ведомство проводит служебное расследование в связи с появившейся информацией о переходе группы украинских военнослужащих через границу в сторону РФ.

Ранее суд определился с мерой пресечения в виде "освобождения на время следствия под личное обязательство" уже минимум для 7 из 41 военнослужащих, в отношении которых военная прокуратура Запорожья возбудила уголовное дело по ч.3 ст.409 Уголовного кодекса Украины (отказ от несения воинской службы в боевых условиях) и потребовала у суда заключить воинов под стражу на время следствия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФБР обыскало офис риэлторской компании Optima Коломойского в США

Аваков и Чечеткин обсудили в Италии возможность приобретения кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования

В посольстве Турции сообщили о закрытии заведения, где охрана избила туристок из Украины

В районе порта Бейрута прогремели два мощных взрыва, десятки людей пострадали

МАУ пересматривает программу полетов до конца августа

НАБУ повторно вызывает Вовка, его заместителя и судей ОАСК на допрос, в случае очередной неявки грозит объявить их в розыск

Парижские власти хотят обязать носить маски в местах скопления людей – СМИ

С начала суток на Донбассе зафиксировано 3 обстрела со стороны российских наемников

Две больницы Ивано-Франковска заполнены почти полностью, в реанимации нет свободных мест – представитель горсовета

В Украине рассчитывают на объективное, прозрачное и быстрое расследование избиения в Турции украинки Кирилюк – замглавы МВД Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА