16:34 31.07.2014

Сектор безопасности использует спутниковую информацию, переданную в рамках международных соглашений Украины в космической сфере – ГКАУ

2 мин читать
Сектор безопасности использует спутниковую информацию, переданную в рамках международных соглашений Украины в космической сфере – ГКАУ

В период до ввода в эксплуатацию второго украинского спутника ДЗЗ нового поколения "Сич-2-1", отечественный сектор безопасности обеспечивается спутниковой информацией в рамках действующих международных соглашений Украины в космической сфере, сообщает Государственное космическое агентство Украины.

Как разъясняет в четверг пресс-служба ГКАУ, обеспечение сектора безопасности спутниковой информацией от украинского спутника ДЗЗ нового поколения "Сич-2" приостановлено в 2013 году в связи с завершением сроков службы критических видов оборудования спутника.

Вместе с тем, отмечают в космическом ведомстве, обмен спутниковой информацией, в том числе, на коммерческих условиях, предусмотрен 19 действующими международными договорами о сотрудничестве Украины в космической сфере.

Принимая во внимание актуальную потребность сектора безопасности и обороны в спутниковой информации высокого разрешения, в том числе с разрешением до1 м, ГКАУ отработана возможность приема информации высокого разрешения от зарубежных коммерческих спутников. Информация дистанционного зондирования Земли предоставляется Министерству обороны и другим силовым ведомствам, согласно поданным заявкам, - подчеркивают в космическом ведомстве.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ГКАУ, сроки ввода в эксплуатацию создающегося на смену КА "Сич-2", украинского КА ДЗЗ нового поколения "Сич-2-1" будут зависеть от обеспечения финансирования.

"Темпы работ по новому украинскому спутнику ДЗЗ сдерживает отсутствие финансирования. При условии обеспечения полноценного ритмичного финансирования, а потребность в нем оценивается в около 100 млн грн, КА "Сич-2-1" может быть веден в эксплуатацию в 2016 году", - сообщил собеседник агентства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин создал Военно-юридический институт на базе аналогичного факультета университета им.Ярослава Мудрого

Суд Нью-Йорка вынес решение против Трампа по предоставлению финансовых документов из Deutsche Bank и Capital One демократам

В Сенате США утвердили резолюцию, с важными сигналами поддержки Украины

Пентагон представит планы по отправке на Ближний Восток до 10 тыс. американских военных

Кабмин присвоил статус памятника нацзначения участку прибрежного городского квартала Средневекового Киева на Почтовой площади

Под Запорожьем ликвидирован нелегальный "реабилитационный центр", в котором удерживалось около 80 человек - полиция

Ferrexpo подтверждает принудительный выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Лидер британской Палаты общин уходит в отставку из-за проблем с Brexit

Стефанчук о первых задачах президентства Зеленского: Реформа АП, аудит государства, отмена неприкосновенности

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА