13:46 30.07.2014

Женщины и дети уезжают из Горловки в безопасные населенные пункты

1 мин читать
Женщины и дети уезжают из Горловки в безопасные населенные пункты

В Горловке продолжается выезд местных жителей с автовокзала в безопасные населенные пункты.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", с раннего утра маршрутки загружают людей и везут в безопасные города, находящиеся под контролем сил антитеррористической операции.

По словам очевидцев, которые также пытаются выехать, приоритеты отдаются женщинам и детям. Мужчины со вчерашнего дня не могут попасть в эти автобусы.

Некоторые организаторы перевозок предлагают свои услуги от 100 до 400 грн в зависимости от направления. По словам очевидцев, около 10.30 на автовокзале появились вооруженные люди в камуфляжной форме, которые запугивают людей, водителей и ведут с ними агрессивно-разъяснительную работу.

В Горловке местные жители с 27 июля прячутся в подвалах домов от обстрелов. В убежища укрылись в основном пожилые люди, женщины и дети.

Как сообщает сайт Горловской и Славянской епархии (Украинская православная церковь Московского патриархата), жители центра Горловки могут укрыться в нижнем храме Богоявленского кафедрального собора, который открыт круглые сутки.

"В храме есть вода, хлеб, печенье. По словам настоятеля собора протоиерея Александра (Пеканова), в храме постоянно находится около 400 человек, из них примерно 50 - дети. Количество людей меняется в зависимости от интенсивности обстрела и времени суток", - отмечается в сообщении на сайте епархии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА