12:29 28.07.2014

Силы АТО взяли Дебальцево, Шахтерск, Торез и Лутугино, идут бои за Первомайск и Снежное – пресс-центр АТО

2 мин читать
Силы АТО взяли Дебальцево, Шахтерск, Торез и Лутугино, идут бои за Первомайск и Снежное – пресс-центр АТО

Силы антитеррористической операции взяли под контроль город Дебальцево Донецкой области и высоту Саур-могила, с которой незаконные вооруженные формирования постоянно обстреливали позиции украинских силовиков.

Как сообщает пресс-центр антитеррористической операции в понедельник, также украинские военные вошли в Шахтерск и Торез Донецкой области и Лутугино Луганской области. В настоящее время ведутся бои за полное освобождение г.Первомайска Луганской области и г.Снежное Донецкой.

Кроме того, подразделения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии закрепились на окраинах г.Горловка Донецкой области и готовятся к ее освобождению, отмечается в сообщении.

Как отмечается в сводной информации информационно-аналитического центра СНБО, опубликованном на сайте Донецкой облгосадминистрации, кроме этого, подразделения высокомобильных десантных войск провели рейдовые действия в направлении населенных пунктов Редкодуб, Логвино и Терновое, где уничтожены блокпосты и огневые точки противника.

В СНБО также рассказали, что при отступлении боевики 24 раза обстреляли блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах Луганска, Нового Света, Мариновки, Амвросиевки, Комиссаровки и Придорожного. Возле пгт Новый Свет Старобешевского района Донецкой области украинские военные приняли бой с группой боевиков, в ходе которого военные смогли уничтожить группу снайперов незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, на границе с РФ боевики "постоянно обстреливали позиции пограничных подразделений и сил АТО, в том числе из территории РФ, из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня", сообщили в СНБО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Трамп предлагает дизайнера сумок на должность посла в Южной Африке

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

Соглашение по Brexit является решающим этапом для завершения переговоров – Барнье

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

Кабмин в Британии поддержал проект по Brexit – Мэй

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА