17:28 25.07.2014

СБУ обнародовала переговоры лидеров ДНР о методах ведения вооруженного конфликта в Донбассе

2 мин читать
СБУ обнародовала переговоры лидеров ДНР о методах ведения вооруженного конфликта в Донбассе

Служба безопасности Украины обнародовала перехваченные телефонные переговоры лидеров террористической организации "Донецкая народная республика", из которых следует, что к деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины причастен так называемый министр обороны ДНР Игорь Гиркин ("Стрелок"). При этом из разговоров становится понятно, что его сторонники приемлют не все его методы.

Как следует из размещенного СБУ в Ютубе аудиофайла, состоялся разговор между заместителем секретаря генерального совета российской партии "Единая Россия" Алексеем Чеснаковым и премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александром Бородаем. А.Чеснаков расспрашивает А.Бородая, и тот, в частности, признается, что не очень доверяет "главе службы безопасности" ДНР, командиру батальона "Восток" Александру Ходаковскому.

Он также пожаловался, что сейчас самая большая его проблема - "заканчиваются "бабки".

В свою очередь А.Чеснаков ставит задачу – чтобы "легендарный" (имеется в виду И.Гиркин - ИФ) дал интервью, в котором показательно сказал бы, что "добрался наконец в Донецк". Согласно поставленной задаче, И.Гиркин в интервью должен был сказать, что в настоящее время не выполняет приказы верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина, так как находится в другом государстве. Но при этом он должен выразить свое "величайшее уважение" российскому президенту. Кроме того, из разговора следует, что А.Чеснаков намерен использовать И.Гиркина ("Стрелка") для прославления В.Путина.

Помимо этого, СБУ обнародовала разговор между первым вице-премьером ДНР Андреем Пургиным и бывшим "председателем Верховного совета" ДНР Денисом Пушилиным, в котором говорится о методах боевиков и их намерениях практически уничтожить инфраструктуру Донецка.

В частности, Д.Пушилин рассказывает о предлагаемых методах И.Гиркина ("Стрелка"), "когда он вызывает мэра города и говорит: "давайте останавливать общественный транспорт и взрывать девятиэтажки на окраинах города".

Также Д.Пушилин сообщает, что "Стрелок" дестабилизировал работу торговых сетей в городе, "не пропускает уголь, шахты останавливаются". "Мы в голод входим, потому что не можем убедить "Стрелкова" хоть что-то пропускать", - жалуется он.

Кроме того, Д.Пушилин признает, что "Стрелок" - "талантливый полководец", но может "угробить миллионный город".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

CБУ подтвердила российское гражданство родственников Семочко

Подстрекание Россией межконфессиональных конфликтов в сочетании с провокациями могут стать поводом для вторжения ВС РФ

Список угрожающих нацбезопасности Украины лиц пополнился итальянским актером Плачидо

Интерпол по запросу РФ объявил в розыск 20-летнего украинца Капиноса, который якобы обучал П.Гриба делать взрывчатку

В Харьковской области предотвращено заказное убийство фермера

В РФ "ангарский маньяк" признан виновным в 78 убийствах

Буду делать все необходимое, для освобождения украинских моряков из российских тюрем - Порошенко

Крупная партия янтаря обнаружена в Закарпатье – СБУ

СБУ разоблачила общественную организацию, занимавшуюся антиукраинской деятельностью

СБУ блокировала в Кропивницком ретрансляцию восьми российских телеканалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА