23:43 19.07.2014

Юбилейный ОМКФ завершился

2 мин читать

Пятый Одесский международный кинофестиваль завершился в субботу, передает корреспондент "Интерфакс-Украина".

По итогам кинофорума, гран-при получил фильм израильского режиссера Тальи Лави "Мотивации ноль". Этому же фильму достался и приз зрительских симпатий.

На втором месте по зрительским предпочтениям оказался украинский фильм "Поводырь" режиссера Олеся Санина, а на третьем месте – российский фильм "Звезда" Анны Меликян.

Лучшим фильмом международной конкурсной программы ОМКФ, по мнению жюри, признан украино-грузинский фильм "Свидания вслепую" режиссера Левана Когуашвили. Победителем национальной программы стала лента "Сумерки" режиссера Валентина Васяновича.

Лучшей режиссерской работой ОМКФ признан фильм китайского режиссера Йинань Дяо "Черный уголь, тонкий лед". Приз за лучшую актерскую работу получила Анжелика Литценбургер за фильм "Party Girl".

Также члены жюри отметили специальными призами фильм "Звезда" и "Гуэрос".

Награду за вклад в украинское киноискусство получила режиссер Кира Муратова.

Весь фестиваль нес на себе отпечаток событий на востоке Украины. Еще перед стартом форума организаторы объявили о сокращении увеселительных и развлекательных мероприятий, в целях экономии средств фестивальный дворец было решено перенести из Одесского национального оперного театра в Одесский академический театр им. М.Водяного.

Перед закрытием фестиваля, в связи с крушением Боинга-777, формально была отменена и "красная дорожка" закрытия ОМКФ. Однако фактически она состоялась, хотя и была значительно скромнее. По сравнению с предыдущими годами количество участников этого действа еще на открытии ОМКФ было в разы меньше, чем в предыдущие годы, а на закрытии – в разы меньше, чем на открытии юбилейного ОМКФ.

Впрочем, торжественная церемония закрытия прошла достаточно ярко и закончилась показом кинокомедии "Бумажные души" французского режиссера Венсана Ланно.

ОМКФ-2015, по словам его президента Виктории Тигипко, состоится 10-18 июля 2015 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

Задержаны возможные участники нападения на одесского активиста Михайлика - источник

В Одессе усилены наряды полиции

Врачи разрешили раненому одесскому активисту Михайлику подниматься с постели

Аброськин сообщил о наработках следствия, которые помогут раскрыть нападение на Михайлика

Усиленная следственная группа во главе с Аброськиным вылетела в Одессу для расследования нападения на активиста Михайлика

Нападения на активистов в Одесской области будут рассмотрены на координационном совете правоохранителей в начале октября – Луценко

Полиция рассматривает пять версий покушения на активиста Михайлика в Одессе

Посольство США надеется на прозрачное и тщательное расследование нападения на одесского активиста

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА