11:30 19.07.2014

Боевики при поддержке России пытаются уничтожить доказательства их причастности к расстрелу Боинга - заявление правительства Украины

2 мин читать
Боевики при поддержке России пытаются уничтожить доказательства их причастности к расстрелу Боинга - заявление правительства Украины

Члены НВФ на востоке Украины препятствуют расследованию крушения малазийского самолета и пытаются уничтожить доказательства их причастности к авиакатастрофе.

Речь об этом идет в заявлении правительства Украины, обнародованном в субботу.

"Управляемые Россией террористы не дают возможность компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малайзийских авиалиний", - говорится в заявлении.

По данным правительства, боевики вывезли 38 тела погибших в морг Донецка, "где специалисты с ярко выраженным российским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие, кроме того, террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России".

"Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии", - подчеркивается в заявлении.

"Прощения международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие", - заявляют в правительстве.

Кабмин проинформировал все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации.

"Правительство обеспечило необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе террористические группировки делают невозможным этот процесс", - говорится в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: К коммюнике Саммита мира присоединилось еще одно государство - Малави

Зеленский сменил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова

Украина и Дания обсудили углубление оборонного партнерства

Дроны СБУ поразили уже свыше 30 российских НПЗ, терминалов и нефтебаз - Зеленский

В больнице умерла жительница Слатина Харьковской области, раненая в результате обстрела неделю назад

Боррель: соглашение Украина-ЕС о безопасности может быть подписано во время Европейского совета на этой неделе

Генштаб ВСУ: Агрессор продолжает атаковать на нескольких направлениях, активнее всего - на покровском

ЕС согласовал предоставление EURO1,4 млрд Украине на вооружение из непредвиденных доходов от обездвиженных россактивов – Боррель

Число погибших в Покровске возросло до 5 человек, среди 41 раненого четверо детей – ОВА

Поступить на контракт в аспирантуру можно будет только на заочную или вечернюю формы, не дающих право на отсрочку – Лисовый

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА