16:41 16.07.2014

Нацсовет по телерадиовещанию инициирует запрет ретрансляции российского телеканала ТВЦ

1 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию инициирует запрет ретрансляции российского телеканала ТВЦ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд по вопросу запрета ретрансляции российского телеканала ТВЦ на территории Украины.

"Уже сейчас Нацсовет обратился в суд о запрете ретрансляции ТВЦ. По просьбе граждан Украины", - сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк на своей странице в Facebook в среду.

Она отметила, что 16 июля был включен макеевский телеканал "Юнион", который был исключен из списка нарушителей закона, запрещающего "ретрансляцию пропаганды агрессора". "Юнион" попал в список с подачи общественных организаций ошибочно. Наоборот, мы благодарны мужеству сотрудников этого ресурса, которые и под дулом автомата, и под угрозами личной безопасности и жизни семей со стороны террористов остались гражданами Украины", - подчеркнула О.Герасимьюк.

Кроме того, член Нацсовета рассказала, что телевизионщики из города Артемовск предложили идею, как распространить украинское вещание на Донецк и другие территории, где в настоящее время "бандиты включили российскую пропаганду", полностью выключив украинские медиа. "Мы, по их совету, сообщаем дончанам и жителям захваченных территорий – чаще пробуйте переключать кнопки поиска. Там будут появляться украинские каналы, благодаря идее, предложенной Артемовском", - пояснила она.

О.Герасимьюк также сообщила, что отстранена от работы диджей радио "Шансон", которая поставила "музыкальное поздравление террористам".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА