14:48 15.07.2014

В центре Киева 12 админзданий все еще остаются под контролем "самообороны"

2 мин читать
В центре Киева 12 админзданий все еще остаются под контролем "самообороны"

На сегодняшний день 7 административных зданий в центре Киева освобождены от представителей "Самообороны" и "Правого сектора", сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев во время встречи с представителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Петром Штайдлом.

"Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочих мест", - цитирует С.Юлдашева пресс-служба прокуратуры Киевской области во вторник.

В частности, сообщают в прокуратуре, освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союз архитекторов Украины и Национальную музыкальную академию Украины.

"Всего здания покинули 950 активистов, из которых больше всего, а именно около 300 человек, находилось по адресу ул.Крещатик,7/11, где находится Укркоопсоюз", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, прокурор Киева сообщил, что 12 админзданий и до сих пор находятся под контролем "самообороновцев". Среди них – Октябрьский дворец и Украинский дом.

"По информации правоохранителей, в этих двух зданиях может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители Самообороны не высказывают намерения освободить эти административные помещения", - констатировал он.

При этом Сергей Юлдашев привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии, который проводился с 1 по 5 июля, согласно которым 82% киевлян негативно относятся к нахождению палаток на Майдане.

"Вынуждены констатировать, что на территории Майдана совершается большое количество преступлений. Речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. Мы сегодня, говорим о том, что милиция не в полном объеме контролирует происходящее в центре Киева. Но также большинство людей против силового разгона Майдана, поэтому мы должны найти те инструменты, те механизмы для того чтобы освободить улицы и при этом избежать столкновений", - отметил прокурор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 300 тыс. человек приняли участие в акциях протеста во Франции

Результаты работы комиссии по расследованию пожара в Одесском колледже представят до 20 декабря - Яровой

На месте пожара в Одесском колледже продолжают разыскивать четырех человек

В одной из школ Чернигова вспышка вирусного гепатита А: заболело 30 детей и 11 взрослых

Признание Минских соглашений госизменой ударит по Зеленскому и всему "нормандскому формату" – адвокат Порошенко

Поисковые работы на месте пожара в Одесском колледже продолжат после разбора стены флигеля – глава обладминистрации

Руководители фракции "Слуга народа" зарегистрировали в Раде изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Три новых участка разведения на Донбассе станут гуманитарными зонами - Загороднюк

ГБР открыло дело по факту возможной госизмены Порошенко при подписании минских соглашений

Семьи погибших на пожаре в одесском колледже получат по 100 тыс грн. от обладминистрации, пострадавшие 10-50 тыс грн – глава ОГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА