10:44 15.07.2014

Российские каналы в Донецкой и Луганской обл. продолжают транслировать 72 провайдера

1 мин читать
Российские каналы в Донецкой и Луганской обл. продолжают транслировать 72 провайдера

Российские каналы по состоянию на 14 июля в Луганской области из 45 провайдеров программной услуги продолжают транслировать 13 компаний, в Донецкой области из 118 провайдеров – 59.

Об этом сообщила пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Национальный совет ежедневно осуществляет мониторинг иностранных программ в кабельных сетях. Информация будет обновляться на официальном сайте систематически, все обстоятельства трансляции российских каналов будут выясняться и уточняться", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в апреле Нацсовет подал иск в суд к дистрибьютору крупных российских телеканалов ООО "Торсат" о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" (ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ"). В настоящее время в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Позже Нацсовет обратился в суд с аналогичным иском еще по одному телеканалу - "ТВ Центр-Іnternational" (ТVСІ).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА