События

Введение военного положение в Донбассе позволит лучше контролировать ситуацию, включая материальные потоки – Гриценко

Значительная часть народных депутатов Украины выступают за введение военного положения в Луганской и Донецкой областях, отмечает внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко.

"Твердый совет со стороны фракций, которые представляют большинство парламента, что нужно ввести военное положение. Это дает больше возможностей для того, чтобы контролировать ситуацию, включая все материальные потоки", - сказал он в эфире телеканала Your text to link..."112 Украина" в понедельник.

А.Гриценко напомнил, что некоторые народные депутаты регистрировали в парламенте проекты постановлений о введении военного положения. "Ясно, что они не имели юридической силы, потому что исключительно президент имеет право вводить военное положение", - добавил депутат.

Вместе с тем он отметил, что некоторые топ-менеджеры в Донбассе выступают против введения военного положения.

"Они его боятся не из-за того, что там будут более эффективные или менее эффективные военные действия. Когда будет военное положение – будет весь периметр оцеплен и будут контролировать каждый вагон, каждую единицу сырья, единицу продукции, которая производится, тогда люди, государственная машина, правоохранительные органы увидят на самом деле, каким был масштаб теневой экономики в Донбассе в мирное время. Этого боятся", - пояснил А.Гриценко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ