13:00 11.07.2014

Генпрокуратура проверяет причастность банка Клименко к финансированию терроризма и сепаратизма на востоке Украины

2 мин читать
Генпрокуратура проверяет причастность банка Клименко к финансированию терроризма и сепаратизма на востоке Украины

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим Министром доходов и сборов Александром Клименко и другими должностными лицами этого министерства, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры, в рамках проведения расследования, в том числе, давались поручения по установлению банковских учреждений, которые были подконтрольны бывшему главе Миндоходов и незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам.

"В конце июня этого года на выполнение указанного поручения был получен ответ, в котором говорится, что установлено подконтрольное А.Клименко банковское учреждение ПАО "Грин Банк" (г.Киев, ул.Константиновская,10), которое использовалось и используется для вышеприведенных целей", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что в связи с ходатайством следователя 4 июля Печерский райсуд Киева вынес решение о предоставлении разрешения на проведение обыска в помещении ПАО "Грин Банк" с целью изъятия документов, компьютерной техники, записей, предметов, а также денежных средств, полученных преступным путем, имеющих значение для расследования этого уголовного производства.

Во время обыска в помещении банка были найдены и изъяты денежные средства в размере почти 15 млн грн и $150 тыс. Кроме этого, в аналогичных банковских упаковках одного из украинских банков также было изъято 750 тыс. грн, найденных у гражданина.

"Следует обратить внимание, что больше всего клиентов ПАО "Грин Банк", которые снимали крупные суммы средств наличными, являются жителями Донецкой и Луганской областей. Также установлены еще двое клиентов банка, которые получали денежные средства наличными в сумме более 19 млн грн каждый. Сейчас проверяется причастность указанного банка к финансированию терроризма и сепаратизма на востоке Украины", - отметили в Генпрокуратуре.

В настоящее время проводится осмотр изъятых документов и решается вопрос о внесении соответствующих данных в Единый реестр досудебных расследований по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины.

Указанное производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В округе №50 обнаружили различия в протоколах, активисты выступили против фальсификаций, председателя ОИК госпитализировали

Глава минобороны Турции обсудил с представителем США создание безопасной зоны на Евфрате

СБУ заявляет о "локализации" радиационной угрозы на "ArcelorMittal Кривой Рог", в компании указывают на соответствие нормам и разъясняют следователям законы физики

Волкер сообщил о предстоящем на этой неделе визите в Украину

Заключительная планирующая конференция многонациональных учений "Кленовая арка – 2019" началась в Житомире

На Донбассе в понедельник вражеских обстрелов не зафиксировано – ООС

Из Стамбула депортируют сирийцев-нелегалов

Генпрокурор передал дело о завладении $20 млн "Ощадбанка" в подследственность Нацполиции, НАБУ и САП протестуют

Суд отпустил экс-регионала Ефремова под домашний арест

Портнова вызывают в Управление спецрасследований Генпрокуратуры на допрос 29 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА