10:13 09.07.2014

Депутат Ивано-Франковского облсовета требует начать расследование по факту гибели начальника штаба батальона теробороны Прикарпатья в зоне АТО

2 мин читать
Депутат Ивано-Франковского облсовета требует начать расследование по факту гибели начальника штаба батальона теробороны Прикарпатья в зоне АТО

Депутат Ивано-Франковского областного совета, сопредседатель Координационного центра быстрого реагирования при Совете обороны Ивано-Франковской области Юрий Романюк требует начать расследование по факту гибели начальника штаба пятого батальона теробороны Прикарпатья Юрия Барана в зоне АТО.

"Прошу вас инициировать соответствующий коллективный депутатский запрос к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием начать расследование по факту гибели начальника штаба пятого батальона территориальной обороны Прикарпатья Юрия Барана 8 июля 2014 года в районе города Амвросиевки Донецкой области", - говорится в обнародованном обращении к народным депутатам Украины от Ивано-Франковской области на его странице в сети Facebook.

Согласно обращению Ю.Романюка, "вследствие преступной бездеятельности и разгильдяйства ответственного за данный сектор руководства АТО, которое сознательно бросило на произвол судьбы, без соответствующего прикрытия авиацией и бронетехникой, без инженерных и фортификационных сооружений и коммуникаций, с одними лишь желтыми "Школьными автобусами", подразделение погибшего Ю.Барана, несмотря на пребывание в 300 метрах от них воинской части, с избытком бронированной техники (танков, БТР и БМП), которые не предоставили никакой реальной помощи, прикрытия и иного обеспечения во время всех трехдневных обстрелов из минометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматов и снайперских винтовок".

"Командование АТО преступно грубо игнорировало и пренебрегало призывы подразделения Ю.Барана о помощи, как это предусмотрено соответствующим Боевым Уставом ВСУ. Не зачистило с бронетехники точки обстрела террористов-минометчиков, крупнокалиберного пулемета, снайперов. Не предоставило соответствующего ресурса для сооружения и устройства бетонных блокпостов, другого инженерного снаряжения и материальных ресурсов. Военная прокуратура обязана привлечь к заслуженному наказанию преступников в погонах, кто бы ими ни оказался!", - отмечается в обращении депутата.

По данным Ю.Романюка, начальник штаба батальона территориальной обороны Ивано-Франковской области погиб вследствие выстрела снайпера в висок.

"Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, а ни каски/шлема. Все отдано только солдатам", - написал депутат.

Как сообщалось, Совет обороны Ивано-Франковской области просил президента и Генштаб не отправлять батальон теробороны на восток без бронежилетов. 26 июня на пресс-конференции Ивано-Франковский областной военный комиссар Игорь Павлюк заявлял о том, что в батальоне уже 210 бронежилетов.

Батальон теробороны Ивано-Франковской области отправился в зону АТО вначале июля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Дело по факту конфликта возле САП будет расследовать СБУ

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Полиция продолжает расследование инцидента с посетителями итальянского ресторана в Солсбери

Полиция начала расследование пожара в Красноградском лесничестве на Харьковщине

Подозреваемого в убийстве историка Шитюка в Николаеве арестовали на два месяца без права на залог

ГПУ получила разрешение на "заочное" расследование в отношении Азарова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА