19:18 07.07.2014

НВФ в Донецкой области увеличивают количество оборонительных сооружений и взяли в блокаду Илловайск

2 мин читать
НВФ в Донецкой области увеличивают количество оборонительных сооружений и взяли в блокаду Илловайск

После ухода из ряда городов незаконные вооруженные формирования увеличивают количество оборонительных сооружений в других населенных пунктах Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации в понедельник.

"В Донецке боевики, которые перебрались из освобожденных украинскими военными городов, разместились в ранее захваченных зданиях, обустраивают блокпосты и готовятся к военным действиям. В Кировском боевики ДНР существенно укрепили блокпост на въезде в город. Кроме того, несмотря на патрулирование города народными дружинами, ополченцы взяли на себя контроль над порядком в городе. В Харцызске между Зуевкой и Зугрессом расположены 5 БТРов. Кроме того, группировка ополченцев взяла в блокаду г.Илловайск",- рассказали в обладминистрации.

Также незаконные вооруженные формирования продолжают совершать локальные нападения на украинских военнослужащих. В частности, в Амвросиевском районе был атакован блокпост, установленный представителями Национальной гвардии. В Новоазовском районе 15 террористов, прибывшие в с.Обрыв на двух катерах со стороны РФ, обстреляли пограничный пункт, почтовое отделение, другие государственные учреждения. В результате нападения есть потери со стороны украинских военнослужащих.

По данным обладминистрации, также сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" продолжают агитацию среди местного населения. В частности, провели в Горловке, Донецке, Шахтерске митинги, призывая записываться в незаконные вооруженные формирования.

Тем временем, в освобожденных от НВФ населенных пунктах области осуществляется разминирование дорог, мостов и зданий, эвакуируются и уничтожаются боеприпасы. В частности, в Красном Лимане эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122мм, уничтожено 10 боеприпасов калибра 152мм для гаубицы Д-30, 30 взрывателей, 3 гранаты РГД-5. В Славянске найдено 2 машины боеприпасов, а в Николаевке найдена 1 тонна тротила, 10 БП - НОНА (одна из них времен Великой отечественной войны). Обнаружены и обезврежены 3 противопехотные мины МОН-100 и 3 противотанковые мины.

Также возобновлена работа казначейств в Краматорске, Славянске и Славянском районе. Бюджетникам перечислили деньги за май. Региональные власти также сообщают, что идет работа над восстановлением эфирного вещания украинских телеканалов.

"Проводится работа по организации поставки продуктов, питьевой воды и необходимой гуманитарной помощи местному населению. Восстановлено движение всех электропоездов в направлении области по Южной железной дороге, приостановленное со 2 мая. Проводятся ремонтные работы на железной дороге станций Славянск и Красный Лиман. Водружается украинская символика на административных зданиях",- рассказали в обладминистрации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Угрожавшему взорвать мост Метро в Киеве мужчине выдвинуто подозрение – прокуратура

На Полтавщине задержали преступную группировку во главе с лидером "Самвелом Донецким"

Целевая программа реабилитации ветеранов вскоре будет представлена на рассмотрение Кабмина - Коляда

Кучма обсудил с координатором ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Фришем ход работы по взаимному освобождении удерживаемых

Аваков будет ходатайствовать о взятии на поруки и минимальном наказании для бывшего военного, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве

Задержанный, угрожавший подорвать Мост метро в Киеве, хотел лишь привлечь к себе внимание – министр по делам ветеранов

Задержанный мужчина, угрожавший взорвать мост Метро в Киеве, не будет обвиняться в подготовке теракта – Крищенко

Контрразведчики СБУ задержали луганчанку - информатора боевиков "ЛНР"

Лукашенко заявил, что его дети не готовятся к транзиту власти в Белоруссии

В Украину идет похолодание с севера Европы, в Карпатах заморозки до -2°

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА