14:45 05.07.2014

Нацгвардия и спецподразделения милиции получили первую партию польских бронежилетов и касок, соответствующих стандартам НАТО

1 мин читать
Нацгвардия и спецподразделения милиции получили первую партию польских бронежилетов и касок, соответствующих стандартам НАТО

Национальная гвардия Украины и спецподразделения милиции получили первую партию новых современных бронежилетов и касок польского производства, соответствующих стандартам НАТО.

"Эти средства защиты были приобретены по специальному контракту производителя, который поставляет их для вооруженных формирований НАТО", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков журналистам в субботу в Новых Петровцах на базе учебного центра Национальной гвардии Украины.

Он отметил, что поступившая первая партия насчитывает 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. кевларовых касок. Средства для приобретения этого снабжения были выделены из резервного фонда госбюджета, сэкономленных на втором туре президентских выборов.

Глава МВД подчеркнул, что новые бронежилеты полностью защищают от осколков, они защищают плечи, бока, поясницу, паховую зону. Стоимость одного комплекта из бронежилета и кевларовой каски составляет около 19 тыс. грн.

А.Аваков также сообщил, что в Нацгвардию поступили первые 5 новых КрАЗов, ожидается поступление БТРов и бронированных боевых машин. До конца года также должны появиться средства защиты для авиации от ПЗРК.

"Мы основываем все наше вооружение на отечественной базе, поскольку нам никто не поставляет вооружение. Геополитика играет свою роль, и нам нужно приучиться рассчитывать на себя", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аэропорт "Одесса" планирует возобновить рейсы в 22:00

Украина в течение полугода должна подать свой меморандум в деле о захвате кораблей и моряков в Керченском проливе - Зеркаль

Трамп раскритиковал Йованович и заявил, что Украина ненавидела его до выборов

Зеленский поздравил Трюдо с победой Либеральной партии на выборах в Канаде

CБУ в Ивано-Франковской области предотвратила вывоз за границу товаров военного назначения

В Украине после обращений представителей разных конфессий разрешили фотографироваться на паспорт в головном уборе

В зоне ООС в пятницу погиб украинский военнослужащий

Рейсы из аэропорта "Одесса" отменены до 22:00

С начала осеннего призыва более 1,5 тыс. срочников Сухопутных войск заключили контракт с ВСУ

СБУ разоблачили факт присвоения 100 млн грн горбюджета чиновниками Одесского горсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА