13:49 30.06.2014

Боевики заняли штаб воинской части ПВО в Донецке, украинские военные успели вывести из строя всю находящуюся там аппаратуру - СНБО

1 мин читать
Боевики заняли штаб воинской части ПВО в Донецке, украинские военные успели вывести из строя всю находящуюся там аппаратуру - СНБО

Во время захвата в Донецке воинской части ПВО украинских Вооруженных сил личный состав части не пострадал, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Лысенко уточнил, что боевиками занят штаб части ПВО.

В свою очередь, в Министерстве обороны в понедельник сообщили, что 29 июня решением командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. "На территории военной части управления осталась только устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии террористы зашли на территорию части", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Все боевые машины воинских частей противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины находятся в определенных районах и несут боевое дежурство по защите воздушного суверенитета государства.

Как сообщалось, нападение на воинскую часть произошло в воскресенье утром.

В СМИ сообщалось, что нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории, а также два грузовика.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве продолжаются ремонтные работы на мосту Метро через Русановский пролив и на путепроводе на улице Алматинской

Лидеры ЕС согласились отсрочить Брекзит до 22 мая

27 членов ЕС договорились о единогласном ответе Лондону по Brexit - Туск

Кличко: Расследование ДТП у метро "Дорогожичи" в Киеве будет открытым и пройдет в сжатые сроки

Послом Украины в Кувейте назначен Балануца

В Киеве маршрутка сбила трех женщин на пешеходном переходе, пострадавшие госпитализированы

Вопросы дальнейшего стратегического партнерства между Украиной и США обсудил Климкин с американскими депутатами

Джимми Картер стал главным долгожителем среди президентов США

Руководитель оперативного подразделения Восточного управления погранслужбы подозревается в "крышевании" контрабандистов – СБУ

В ЕС планируют дать Лондону отсрочку с Brexit до 22 мая - газета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА