12:31 27.06.2014

Пятеро украинских военных погибли в ходе атак боевиков на блокпосты сил АТО на Донбассе – СНБО

2 мин читать
Пятеро украинских военных погибли в ходе атак боевиков на блокпосты сил АТО на Донбассе – СНБО

В ходе атак на блокпосты украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли пять украинских силовиков, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Со стороны украинских силовиков, к сожалению, есть потери. Пять наших ребят погибли во время этих боев", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко рассказал, что за минувшие сутки боевики совершили 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска в Донецкой области.

В результате боев украинскими силовиками захвачено два танка Т-64б, которые находились на вооружении боевиков, один танк был подбит, сообщил спикер СНБО.

"Происхождение этих трех машин выясняется", - добавил А.Лысенко.

В пресс-службе Национальной гвардии Украины подтвердили информацию о пяти погибших украинских военнослужащих во время обстрела и добавили, что минимум трое силовиков получили ранения.

"От пуль врага в период объявленного перемирия погибли пятеро защитников Отечества", - отмечается в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Четыре танка со стороны врага заняли позиции на дамбе и дороге и начали наносить удары по позициям украинских военных. Огонь со стороны противника повредил два украинских БТР", - говорится в сообщении.

В Нацгвардии также отметили, что украинские силовики несколькими выстрелами подбили танк боевиков.

"Старший лейтенант Сергей Сидорин несколькими выстрелами вывел танк из строя. Мужественный офицер спецподразделения Нацгвардии, действия которого уже высоко оценил министр внутренних дел Арсен Аваков, получил ранения и сейчас находится в медицинском учреждении", - отмечается в сообщении.

Среди раненых также два резервиста второго резервного батальона Нацгвардии, количество раненых десантников не известно.

Бой длился около двух часов, силовикам пришлось отступить, добавили в Нацгвардии.

Он также отметил, что 26 июня неподалеку от н.п. Никаноровка (Донецкая обл.) пограничный наряд обнаружил беспилотный летательный аппарат, который перемещался вдоль украинско-российской границы. В результате обстрела со стороны украинских пограничников, "разведывательная миссия аппарата была сорвана".

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины сообщили, что БПЛА двигался в воздушном пространстве Украины на высоте 500 м вдоль российско-украинской границы. "После того как украинские пограничники обстреляли беспилотный летательный аппарат, он набрал высоту и исчез из поля зрения", - говорится в сообщении пресс-службы Пограничной службы Украины в пятницу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В воскресенье на юго-востоке Украины будет жарко и сухо, на остальной территории станет немного прохладнее, пройдут кратковременные дожди

Российские наемники на Донбассе 4 раза нарушили режим тишины

Иностранцы, превысившие сроки пребывания в Украине из-за карантина, не будут привлекаться к ответственности - Госпогранслужба

В Украине на выходных будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности

Пять грузовиков с гуманитарной помощью от МККК направились в Донецк

Во Львове впервые провели операцию по пересадке сердца

Зеленский приехал в Одесскую область с рабочей поездкой

В семи областях Украины число выздоровевших за сутки от Covid-19 превысило число заболевших

В ближайшее время будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Нормандском формате в Берлине

Советники лидеров Нормандского формата сошлись на необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА