15:37 25.06.2014

Общественность, поддерживающая жизнь "Межигорья", попросит руководство страны создать на этой территории музей или парк

3 мин читать
Общественность, поддерживающая жизнь "Межигорья", попросит руководство страны создать на этой территории музей или парк

Активисты, обеспечивающие жизнедеятельность "Межигорья", планирует обратиться к президенту Украины и премьер-министру с просьбой создать Национальной музей или парк на базе бывшей президентской резиденции.

"Это должен быть однозначно Национальный парк. Или музей. Самый удивительный в мире", - сказал в среду на пресс-конференции в Киеве комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" относительно дальнейших действий после решения суда о возвращении "Межигорья" в государственную собственность, Д.Тарахкотелик сказал: "Мы обратимся к президенту и премьеру, чтобы "Межигорье" стало музеем, а люди, которые сейчас там работают, продолжали свою работу".

В свою очередь координатор Автомайдана Дмитрий Карп добавил, что общественность будет настаивать на том, чтобы жизнь будущего музея продолжал курировать Д.Тарахкотелик.

В целом, говоря о том, что в настоящее время происходит в "Межигорье", комендант отметил, что бывшая резиденция приняла 72 переселенца из восточных регионов Украины.

"Сейчас эти люди находятся у нас на содержании. Из средств, которые поступают от посетителей "Межигорья", содержатся и беженцы", - сказал он.

По словам Д.Тарахкотелика, переселенцы в настоящее время не работают, а живут они в помещениях для персонала, что не повлечет за собой какой-то имущественный ущерб.

Также он рассказал, что на территории "Межигорья" работают более 130 человек и получают минимальную зарплату в 3 тыс. грн. Профессиональным кинологам за их работу платят 4 тыс. грн.

Таким образом, как утверждает комендант, те 20 грн, которые собираются с туристов при входе в "Межигорье", идут на непосредственное содержание бывшей резиденции и, в частности, уход за животными и растениями, которые находятся на территории.

Д.Тарахкотелик посетовал на то, что "в течение 5-и месяцев государство не выделило ни копейки на то, чтобы помочь" в обеспечении жизнедеятельности "Межигорья".

Отвечая на вопрос о том, в какую сумму обходится содержание такой большой территории и поддержание порядка, комендант сказал: "Минимум, который нам необходим – 800 тыс. грн в месяц, не считая газа и электричества".

По его словам, "Межигорье" уже задолжало крупные суммы за электроэнергию и газоснабжение.

Что касается сумм, которые были получены от туристов, то, как отметил комендант, в марте это было 250 тыс грн, в апреле – 550 тыс. грн, а в мае – 1 млн 250 тыс. грн. Такое увеличение доходов он связал с упорядочиванием взимания оплаты за вход.

Ранее пресс-служба прокуратуры Киевской области, сообщила, что Хозсуд Киевской области вернул земли "Межигорья" государству, удовлетворив таким образом иски облпрокуратуры к Вышгородской райгосадминистрации об отмене распоряжений и признании недействительным госактов и истребовании в пользу государства земель, переданных ООО "Танталит" и БФ "Возрождение Украины", на которых находится резиденция "Межигорье".

В целом прокуратура через суд вернула в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция "Межигорье".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

Почти 70 человек насмерть отравились в Индии суррогатным алкоголем - СМИ

В Украине в ближайшие сутки сохранится холодная и сухая погода

Замглавы фракции БПП Березенко фигурирует в уголовных производствах, сообщил Аваков

Аваков: пока нет оснований говорить о причастности действующих сотрудников полиции к убийству Гандзюк

Несколько взрывов прогремели на северо-востоке Нигерии в день выборов

Венесуэла полностью закрыла три моста на границе с Колумбией

Полиция ищет взрывчатку на Южном вокзале в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА