События

Минспорта передало военным в зоне АТО партию спортивного снаряжения и формы

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов передал военным в зоне антитеррористической операции (АТО) партию спортивного снаряжения и формы.

"Военные получили первую партию спортивного снаряжения и спортивной одежды и обуви от Министерства молодежи и спорта Украины. Министр Д.Булатов, который сейчас находится на Востоке Украины в составе группы сежведомственного координационного штаба, лично передал ее солдатам, проходящим службу в зоне антитеррористической опперации", - сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

"Еще в начале нашей командировки ребята попросили передать им кое-что из спортивных принадлежностей, чтобы отдохнуть между боями, хоть как-то отвлечься от войны. Это было во вторник. Уже сегодня мы передали часть этого заказа на две базы Национальной гвардии, на блокпосты № 3 и 3-А близ Славянска, блокпост "Святогорск", базу "Эхо" (Сармат)", - отметил Д.Булатов.

Также в ведомстве отметили, что военнослужащие получили спортивную одежду и обувь, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, ракетки для тенниса и бадминтона, шахматы и шашки и т.п.

"Хочу подчеркнуть еще раз - украинской военным необходимо чувствовать всестороннюю поддержку, особенно сейчас, в местах, где проходят боевые действия. Конечно, ребята требуют надлежащего боевой экипировки от Минобороны, но и спортивное снаряжение - это не прихоть, а часть жизни солдат и офицеров. Важно, что можем дать военным возможности для психологической разрядки доступным Министерству молодежи и спорта способом", - подчеркнул министр.

По его словам, министерство готовит новые партии спортинвентаря и одежды, сформированные по непосредственным заказам от военных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ