17:28 20.06.2014

Генпрокуратура открыла дело за незаконное приостановление закупки бронежилетов для армии со стороны АМКУ

2 мин читать
Генпрокуратура открыла дело за незаконное приостановление закупки бронежилетов для армии со стороны АМКУ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) после соответствующей проверки начала уголовное производство по факту незаконного прекращения закупки за госсредства бронежилетов для военнослужащих служебными лицами Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"По результатам проверки, проведенной Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины, открыто уголовное производство по факту незаконного приостановления закупки за государственные средства бронежилетов служебными лицами Антимонопольного комитета Украины", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

Согласно информации, своими действиями эти служебные лица создали угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны, а также причинили существенный вред интересам государства, подорвав авторитет АМКУ.

Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Начато досудебное расследование.

Как сообщалось, в пятницу председатель Верховной Рады Александр Турчинов потребовал от Генпрокуратуры расследовать препятствование чиновниками АМКУ оперативной закупке бронежилетов отечественного производства для военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Прошу сразу генерального прокурора рассмотреть вопрос относительно действий Антимонопольного комитета и арестовать ответственных прямо сегодня, когда останавливают поставку бронежилетов в армию, прямо сегодня, тех, кто это сделал!", - сказал он на заседании парламента в пятницу.

Перед этим, выступая на "часе правительства" в парламенте, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль отчитался депутатам о проблемах с закупкой бронежилетов класса "Корсар" (4-й степени защиты) для Вооруженных сил. Он отметил, что проблемы с закупкой происходят из-за действий чиновников Антимонопольного комитета, которые затягивают процедуру закупки.

По словам главы Минобороны, министерство намеревается приобрести 28 тыс. украинских бронежилетов по цене 4,1 тыс. грн, а Антимонопольный комитет, блокируя процедуру закупки, предлагает приобрести другие бронежилеты по 17 тыс. грн за единицу.

М.Коваль также сообщил, что Минобороны закупило уже 14 тыс. бронежилетов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА