14:26 15.06.2014

Дещица призывает украинцев протестовать мирно и без насилия, в том числе и под посольством РФ

2 мин читать
Дещица призывает украинцев протестовать мирно и без насилия, в том числе и под посольством РФ

И.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица выступает за ненасильственное проведение протестных акций и выражение эмоций, включая прошедшую в субботу акцию протеста под зданием посольства Российской Федерации в Киеве.

"Я призывал людей, чтобы они высказывали свое неудовлетворение, эмоции и протесты без (применения – ИФ) силы. Хотите это петь – пойте, но не бросайте камни в здание посольства", - сказал А.Дещица агентству "Интерфакс-Украина", комментируя субботние события у здания посольства РФ.

И.о. министра рассказал, что в субботу "лично прибыл к посольству для того, чтобы не допустить провокаций и физического штурма, поджога здания посольства, поскольку некоторые провокаторы, которые были возле посольства, пытались это сделать".

В субботу в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратиться вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли ряд украинских чиновников, среди которых был и А.Дещица. И.о. министра иностранных дел призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов. В ходе общения люди призвали главу МИД Украины вместе с ними выразить протест, и А.Дещица вместе с собравшимися спел известную кричалку украинских футбольных фанатов о президенте РФ Владимире Путине.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина может приостановить свое членство в Интерполе, если его возглавит представитель РФ

Назначение представителя РФ на пост президента Интерпола позволит Кремлю расширить возможности для преследования политических оппонентов

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Двое украинцев погибли, один пострадал в ДТП в Польше

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

Беларусь договорилась с РФ о получении кредита в 2019 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА