14:26 15.06.2014

Дещица призывает украинцев протестовать мирно и без насилия, в том числе и под посольством РФ

2 мин читать
Дещица призывает украинцев протестовать мирно и без насилия, в том числе и под посольством РФ

И.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица выступает за ненасильственное проведение протестных акций и выражение эмоций, включая прошедшую в субботу акцию протеста под зданием посольства Российской Федерации в Киеве.

"Я призывал людей, чтобы они высказывали свое неудовлетворение, эмоции и протесты без (применения – ИФ) силы. Хотите это петь – пойте, но не бросайте камни в здание посольства", - сказал А.Дещица агентству "Интерфакс-Украина", комментируя субботние события у здания посольства РФ.

И.о. министра рассказал, что в субботу "лично прибыл к посольству для того, чтобы не допустить провокаций и физического штурма, поджога здания посольства, поскольку некоторые провокаторы, которые были возле посольства, пытались это сделать".

В субботу в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратиться вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли ряд украинских чиновников, среди которых был и А.Дещица. И.о. министра иностранных дел призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов. В ходе общения люди призвали главу МИД Украины вместе с ними выразить протест, и А.Дещица вместе с собравшимися спел известную кричалку украинских футбольных фанатов о президенте РФ Владимире Путине.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

АМКУ предлагает Кабмину в 3 раза увеличить плату за подачу жалоб

ВАКС с началом работы может получить 3,5 тыс. дел, такое количество нереально для рассмотрения

Боевики на Донбассе саботируют пропуск людей через линию разграничения, создавая "порывистое" движение

Конвертцентр с оборотом в 300 млн грн накрыли в Киеве сотрудники СБУ

Полиция проверяет информацию о минировании 38 объектов в Харькове и области

Угрожавшего взорвать дом в Дымере пьяного мужчину обезвредили правоохранители Киевщины

Жара в Украине сохраняется

Скрытно финансировавший центристов Хиллар Тедер освобожден от судебного расследования

Общественники рекомендуют властям сменить подходы к пересечению линии соприкосновения и перемещения товаров через КПВВ

Гендиректором ZIK стала продюсер Витрук, телеканал начинает переформатирование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА