18:13 13.06.2014

Коллектив "Укрпочты" просит Порошенко отстранить от руководства компании и.о. гендиректора

2 мин читать
Коллектив "Укрпочты" просит Порошенко отстранить от руководства компании и.о. гендиректора

Коллектив государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" обратился к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой отстранить от руководства компанией исполняющего обязанности генерального директора Михаила Панькива и назначить на эту должность руководителя с опытом работы в системе "Укрпочты".

Соответствующее письмо обнародовано на странице общественного совета предприятия в соцсети Facebook.

"Коллектив "Укрпочты" крайне обеспокоен действиями нового руководства. Частная курьерская компания "Мист Экспресс", замдиректора которой являлся нынешний и.о. гендиректора Михаил Панькив, фактически использует национального почтового оператора для собственного обогащения", - говорится в сообщении.

Коллектив отмечает, что с приходом нового руководителя "Укрпочта" потеряла ряд крупных корпоративных клиентов, так как на "Мист Экспресс" были переподписаны контракты, что, в свою очередь, привело к падению доходов компании.

Кроме того, было зафиксировано, что накануне выборов через сеть "Укрпочты" рассылались письма одного из кандидатов в президенты без соответствующего договора с предприятием. Специалисты предприятия оценивают убытки от этой пересылки в размере 16 млн грн.

В то же время М.Панькив на своей странице в Facebook опроверг обвинения, назвав их клеветой со стороны руководителя киевской дирекции предприятия Андрея Хорошевского.

"Сенсационные факты", которые он с таким энтузиазмом обнародовал, уже давно изучаются правоохранительными органами. СБУ именно в киевской дирекции уже полгода ведет проверку по поводу многомиллионных "вбросов" простых писем. Падение объемов в киевской дирекции продолжается не один месяц. Что мешало Хорошевскому наладить работу раньше?" - написал М.Панькив.

А.Хорошевский, в свою очередь, сообщил на своей странице Facebook о своем увольнении. "12 июня 2014 года вопреки подписанному со мной годичному контракту и нормам трудового законодательства руководством "Укрпочты" был подписан приказ о моем увольнении. Такая поспешность свидетельствует об актуальности и правдивости озвученных мною в СМИ фактов", - написал он.

М.Панькив, ранее занимавший должность заместителя главы совета директоров компании "Мист Экспресс", был назначен и.о. руководителя "Укрпочты" в апреле текущего года. После назначения он назвал финансовое состояние предприятия крайне тяжелым и озвучил свою стратегию изменений в отрасли. В частности, одним из изменений предполагается передача ряда функций на предприятии в аутсорсинг.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Международные правозащитники призывают украинские власти расследовать инциденты с участием радикальных групп

Сестра Сенцова обратилась к СЕ с призывом отыскать рычаги давления на Москву для освобождения ее брата и других политзаключенных

Матери Сенцова и Кольченко обратились к Порошенко за помощью

Ежегодно количество обращений в полицию растет на 15-20 процентов

Деркач опубликовал документ о незаконной слежке за ним со стороны СБУ и НАБУ

Павленко отправился в Стамбул, чтобы передать обращение об автокефалии украинской церкви к патриарху Варфоломею

Янукович назвал решение Оболонского райсуда о переходе к дебатам незаконным

Профсоюзы и администрация "ArcelorMittal Кривой Рог" назначили конференцию трудового коллектива на одно время в разных местах

"Укрпошта" открыла "Арт Хаб" в здании Главпочтамта в Киеве

Суд приобщил к делу о госизмене Януковича копию его "нового" обращения к Путину от 1 марта 2014 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА