17:06 10.06.2014

Махницкий: самопровозглашенным руководителям ДНР объявлено о подозрении в создании террористической организации

2 мин читать
Махницкий: самопровозглашенным руководителям ДНР объявлено о подозрении в создании террористической организации

Самопровозглашенные глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и премьер-министр ДНР Александр Бородай уведомлены о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захвате государственной власти, а также в изменении границ территории и государственной границы Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, об этом сообщил и. о. генерального прокурора Олег Махницкий во вторник.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч. 1 ст.258 - 3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что в течение марта - мая 2014 указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий. Это, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом", - отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре напомнили, что 2 мая 2014 Д.Пушилин объявлен в розыск. По ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено относительно А.Бородая.

Санкция ч. 1 ст. 109 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет; санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет; санкция ч. 1 ст.258-3 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

В ростовском СИЗО говорят, что украинец Гриб после возвращения из суда о голодовке им не заявлял и продолжает питаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА