00:00 09.06.2014

Совет обороны Ивано-Франковской области просит президента и Генштаб не отправлять батальон теробороны на восток без бронежилетов

2 мин читать

Совет обороны Ивано-Франковской области просит президента Украины, Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Петра Порошенко и начальника Генерального штаба ВСУ Михаила Куцина не отправлять батальон территориальной обороны Ивано-Франковской области в зону боевых действий на южный восток без средств защиты – бронежилетов и кевларовых касок.

Об этом сообщил глава Ивано-Франковской обладминистрации, председатель Совета обороны области Андрей Троценко на пресс-конференции в воскресенье вечером.

"Считать недопустимой отправку пятого батальона территориальной обороны области на южный восток Украины для выполнения боевого задания, определенного военным командованием, без соответствующего укомплектования личного состава батальона в количестве 423 человек бронежилетами и кевларовыми касками", - процитировал А.Троценко решение Совета обороны Ивано-Франковской области, принятое на внеочередном заседании в воскресенье вечером.

Он пояснил, что Ивано-Франковская область 21 мая выделила 2,538 млн. грн. в виде субвенции Министерству обороны для Ивано-Франковского областного военного комиссариата на закупку 423 бронежилетов для батальона теробороны. Однако, по данным А.Троценко, договор о покупке бронежилетов еще даже не заключен, а проходит процедура преддоговорных отношений. "Поэтому, по моему мнению, эта бюрократия, которую ми имеем возможность сейчас наблюдать, не дает права ни нам, ни кому-то другому отправлять наших парней без специального оснащения на выполнение боевых действий", - отметил глава обладминистрации.

По его словам, при условии обеспечения батальона теробороны Ивано-Франковской области бронежилетами личный состав будет готов к отправке на восток.

"Мы настаиваем на том, что до тех пор, пока Министерство обороны не проведет за наши средства соответствующую закупку 423 бронежилетов и не укомплектует наших парней этими бронежилетами, Совет обороны Ивано-Франковской области не дает своего согласия на отправку личного состава батальона на южный восток для выполнения боевого задания", - подчеркнул А.Троценко.

Глава обладминистрации сказал, что это решение Совета обороны в воскресенье вечером отправят специальной связью президенту и в Генштаб, поскольку, по его словам, батальон теробороны Ивано-Франковской области уже в понедельник должен отбыть на южный восток страны для выполнения боевого задания.

"Я очень надеюсь, что начальник Генштаба, который уполномочен отдавать приказ о передислокации батальона, прислушается к нашему решению и вопрос об отправке наших парней будет отложен во времени. По крайней мере, до того момента, пока они не будут укомплектованы вышеуказанными средствами. Мы не имеем морального права отпускать наших парней с незащищенными грудьми на поле боя фактически", - заключил глава обладминистрации.

Как сообщалось, в Ивано-Франковской области сформирован батальон теробороны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На месте взрыва в жилом доме в Фастове нет признаков воспламенения газа - Киевоблгаз

Денисова повторно просит директора ФСБ РФ предоставить ей разрешение для посещения украинских моряков в московских СИЗО

Суд отменил арест средств ряда фирм в отсутствие информации об их близости к Януковичу

Число жертв стрельбы в Страсбурге выросло до четырех - СМИ

В Израиле вслед за Францией начались протесты "желтых жилетов"

Ряд троллейбусов и автобусов изменят свои маршруты в центре Киева 15 декабря в связи с мероприятиями на Софийской площади

СБУ фиксирует рост незаконного оборота оружия в Украине

Представители адвокатов Януковича ищут нарушения тайны совещательной комнаты в Оболонском суде

Музей-галерея «Становлення української нації» вскоре откроется в Киеве

Крымский содовый завод обесточен из-за возгорания на подстанции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА