16:26 07.06.2014

В ДНР утверждают, что взяли в плен иностранных наемников

1 мин читать

Сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко утверждает, что ополченцы задержали иностранных наемников, среди них - несколько темнокожих мужчин, а также граждане государств Восточной Европы.

"Среди военнопленных были и мужчины африканской внешности, много было граждан Чехии и Польши, были даже факты задержания командиров наемников, которыми оказывались польские граждане", - сказал М.Руденко "Интерфаксу".

Он добавил, что судьба задержанных иностранцев ему неизвестна, не исключив, что они могут находиться под арестом. "Об обменах пленными я давно не слышал", - сказал М.Руденко.

Накануне губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в плену у ополченцев в настоящее время находятся более 200 человек - граждан разных стран. "Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников", - цитировала в минувшую пятницу пресс-служба Донецкой областной администрации слова С.Таруты.

По его словам, власти на переговорах представляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Вместе с тем, глава ОГА заявил, что переговоры продвигаются сложно из-за постоянной смены переговорщиков с стороны ополченцев.

В то же время, украинская сторона неоднократно опровергала заявления лидеров ЛНР и ДНР об использовании Киевом иностранных наемников в АТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА