09:59 07.06.2014

Погиб один член экипажа сбитого над Славянском самолета

1 мин читать

Борт сбитого в пятницу над Славянском военно-транспортного самолета АН-26 покинули три члена экипажа, один погиб, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По уточненным данным, борт покинули 3 члена экипажа, 1 из них погиб. Относительно оставшихся на борту членов экипажа данные уточняются", - написал Д.Тымчук на своей страничке Facebook в субботу утром.

В пятницу над Славянском Донецкой области члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) подбили украинский самолет, однако это был не разведывательный Ан-30, а транспортный самолет Ан-26, руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Ан-26 выполнял задачи по перевозке гуманитарного груза, который собрали волонтеры.

Вместе с тем, у представителя АТО не было точной информации о состоянии членов экипажа, но, по непроверенной информации, экипаж мог покинуть самолет до его столкновения с землей.

По данным очевидцев, на которых ссылается автор Твиттера, оба пилота воздушного судна покинули борт в районе Голубых озер и приземлились с помощью парашютов. Сам же самолет упал около Дробышево (Краснолиманский р-н). Также в Твиттере есть ссылка на видео, на котором видно, как воздушное судно было подбито, в результате чего у самолета загорелся правый двигатель.

Самолет-разведчик Ан-30 является одной из модификаций самолётов Ан-24 и Ан-26 и предназначен для аэрофотосъёмочных и аэрогеофизических работ.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА