19:26 06.06.2014

Апелляционный суд оставил под стражей настоятеля храма УПЦ (МП), руководившего вооруженными нападения на избиркомы на Луганщине

2 мин читать

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей настоятеля храма УПЦ (МП) Владимира Марецкого, руководившего вооруженными нападениями на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области 26 мая.

"Суд отказал нам и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат В.Марецкого Александр Шадрин.

По его словам, защита настаивала на смягчении меры пресечения, ссылаясь, в том числе и на состояние здоровья В.Марецкого.

"Он был избит при задержании, телесные повреждения зафиксированы. Кроме того, ему необходима операция на почках и если ее не сделать, он может умереть. К сожалению, соответствующая медицинская документация (подтверждающая необходимость операции - ИФ) в Донецке, будем пытаться истребовать и получить ее по линии СИЗО, по линии медчасти. После того, как документы будут на руках мы сможем еще раз обратиться по поводу изменения меры пресечения", - сказал А.Шадрин.

Как сообщалось, 26 мая после вооруженного нападения на несколько избирательных участков в Новоайдарском районе Луганской области были задержаны 13 человек.

В результате вооруженного противостояния боевиков с силами АТО задержаны 13 человек. Среди них - руководитель группы В.Марецкий, который является активистом так называемого донского казачества, настоятелем одного из местных храмов Московского патриархата, а также сотрудник Джанкойской прокуратуры (самопровозглашенной) Б.Саклаков", - сообщил пресс-центр СБУ.

Киевский районный суд Харькова определил меру пресечения девятерым задержанным, в т.ч. и В.Марецкому, в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Срок действия меры пресечения - 60 дней.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА