14:15 31.05.2014

Украинские военные не проводили обстрел жилых кварталов в Славянске

2 мин читать
Украинские военные не проводили обстрел жилых кварталов в Славянске

Представители незаконных вооруженных формирований обстреливали жилые массивы в г. Славянск (Донецкая обл.) минувшим вечером и ночью. Впоследствии силы АТО уничтожили используемую боевиками самоходную артустановку "Нона".

"Вечером 30 мая боевики в очередной раз открыли беспорядочный огонь из самоходной артустановки НОНА, которая перемещалась на борту грузовой машины, по горе Карачун из района Черевковка. Автомобиль перемещался по городу и открывал огонь из разных его районов. По сообщению информаторов, снаряды попадали в жилые районы города", - написал на своей страничке в Фейсбуке руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.

По его данным, когда артустановка боевиков была перемещена в промышленную зону города (керамический завод), по этому району силы АТО нанесли артиллерийский удар, в результате артустановка "Нона" уничтожена.

По словам пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, такие действия боевиков направлены на то, чтобы обвинить силы АТО в обстреле жилых кварталов.

"Мэр Славянска в 11 часов вечера дал интервью, созвал пресс-конференцию с обвинениями в сторону украинских сил о том, что якобы украинские военные обстреливают жилые массивы г.Славянска. На самом деле в течение ночи по городу перемещалась БМД "Нона". …Позднее она была уничтожена", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" А.Дмитрашковский.

Он подчеркнул, что силы АТО не стреляют по мирному населению и не ведут обстрел жилых массивов.

"Это все проделки террористов, которые пытаются убедить жителей в том, что якобы украинские военные стреляют по ним. На самом деле все обстрелы производятся из оружия, которое принадлежит террористам", - пояснил А.Дмитрашковский.

Как сообщает сайт "Восток-онлайн", самопровозглашенный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев обратился к местным жителям с заявлением, что в 23.00 силы АТО готовят артобстрел города.

"Центр АТО в очередной раз заявляет: одной из главных целей операций является безопасность местных жителей. Ни о каком штурме, тем более использовании артиллерии, в густонаселенных районах города и речи быть не может", - подчеркнули в "Восток-онлайн".

Между тем, в штабе народного ополчения Славянска агентству "Интерфакс" сообщили, что в результате ночного обстрела Славянска есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

"Два человека погибло, четверо ранено. Среди них - 40-летняя женщина, которую ранило осколком в районе улицы Ленина. Сегодня она скончалась в больнице", - заявили "Интерфаксу" в субботу в штабе народного ополчения.

По словам ополченцев, всю ночь шла стрельба в поселке Семеновка, микрорайонах Восточный и Северный, а также в поселке Черевковка, где были обстреляны очистные сооружения воды.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА