17:42 30.05.2014

Почти 150 детей из Славянска прибыли в Крым по путевкам, будут отдыхать в артековском лагере

2 мин читать

Около 150 детей из г.Славянск (Донецкая обл.) по путевкам благополучно приехали в Крым, сейчас они в Форосе, а через два дня их перевезут в артековский лагерь "Лазурный", заявила и.о. заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук.

"Вчера в сопровождении ГАИ автобусы с детьми прибыли в Дебальцево, откуда поездом отправились в Симферополь. Мы сегодня утром связались с Крымом, дети благополучно добрались и сейчас находятся в Форосе. Через два дня их перевезут в артековский лагерь "Лазурный", где сейчас завершается подготовка к приему юных донетчан", - цитирует Т.Лукьянчук временный сайт Донецкой облгосадминистрации.

Она сообщила, что путевки получили 148 детей, их сопровождают 26 взрослых, среди которых - родители, педагоги и медики.

В сообщении также указано, что Международный детский центр "Артек" выделил путевки для детей из Славянска по инициативе Компартии Украины. Родители оформили все документы, необходимые для отправки школьников в Крым.

Т.Лукьянчук добавила, что крымская сторона гарантировала детям полную безопасность.

В свою очередь, руководитель группы информирования антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что группа детей из Славянска благополучно пересекла административную границу с Крымом и уже прибыла в Симферополь.

В.Селезнев категорически опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что во время передвижения детей из Славянска в Крым произошел якобы обстрел со стороны представителей Национальной гвардии. "Никакого обстрела не было", - сказал он.

Агентству пока не удалось получить комментарии в Государственной пограничной службе Украины по поводу того, были ли оформлены на детей из Славянска надлежащим образом все документы и беспрепятственно ли они пересекли границу.

Ранее в пятницу В.Селезнев сообщил, что местонахождение более 200 детей, которых "самопровозглашенные власти Славянска" намеревались вывезти из города, неизвестно. "Нам на сегодняшний день неизвестно, где находятся более 200 детей. По информации, которую получили вчера, где колонна из 5-и автобусов пыталась выехать из Славянска, крайней точкой, где они находилась, был блокпост сепаратистов на выезде из Славянска", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

Донецкую фильтровальную станцию планируют запустить в среду

Учебный процесс в школах и детсадах на территории Херсонщины в зоне возможного влияния химвеществ из Крыма приостановлен

В Херсонской области уже подготовили базы для размещения детей из оккупированного Крыма

Наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли получить информацию о лицах, пострадавших в результате взрыва 31 августа в Донецке

В Запорожье нацгвардеец предотвратил самоубийство 16-летней девушки

Боевики в Донецке силой выбивают у задержанных признания причастности к убийству Захарченка

Из-за убийства Захарченко в Донецке объявлен траур, день знаний в школах отменен – Лисянский

В РФ сообщают о гибели Захарченко от взрыва в Донецке и задержании "украинских диверсантов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА