11:40 30.05.2014

Обвиняемые в России в подготовке терактов украинцы никогда не состояли в "Правом секторе" – координатор группы помощи Сенцову

2 мин читать

Задержанные в Москве украинцы Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко никогда не состояли в "Правом секторе", утверждает журналист, информационный координатор инициативной группы помощи Олегу Сенцову Екатерина Сергацкова.

"Для тех, кто вдруг засомневается: эти ребята никогда не состояли ни в каком "Правом секторе" и не готовили никаких терактов, это абсолютно мирные люди, которые выступали за целостность Украины. Сейчас из них выбивают признательные показания, и не исключено, что кто-нибудь из них таки признается, потому что в Лефортово сложно не признаться. Это просто дикий абсурд. Слов нет", - написала она на своей страничке в социальной сети Фейсбук в пятницу.

Е.Сергацкова также добавила: "Ну что, друзья, в России сейчас 37-й год".

Ранее в ФСБ России сообщили о задержании на территории Республики Крым членов диверсионно-террористической группы (ДТГ) "Правого сектора", члены которой подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

О.Сенцов, Г.Афанасьев, А.Чирний и А.Ольченко заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, сообщает ЦОС ФСБ в пятницу.

Между тем, ранее уже сообщалось, что 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера О.Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

29 мая представитель МИД Украины сообщил, что украинский кинорежиссер О.Сенцов находится в московском следственном изоляторе.

Украинское посольство в России в очередной раз сделало запрос для проведения встречи с О.Сенцовым и А.Кольченко, а также с другими гражданами Украины, которые, по информации украинской стороны, были задержаны по тому же уголовному делу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Японии не намерен отказываться от решения провести Олимпиаду в Токио

Вашингтон и Токио готовы вместе противостоять вызовам от Китая и КНДР - Байден

Во Львовской области умер мужчина привитый накануне вакциной от COVID-19

Премьер Франции считает, что третья волна пандемии в стране не скоро закончится

Посольство США в РФ находится в контакте с Вашингтоном относительно информации об ответных мерах, изложенных МИД России – Салливан

Кличко: Есть два пути борьбы с распространением коронавируса - массовая вакцинация и ограничение контактов между людьми

SpaceХ получила право доставить астронавтов на Луну - NASA

Около 70 тыс. мусульман собрались в Иерусалиме для первой пятничной молитвы месяца Рамадан

Украина может стать членом ЕС, если выполнит соглашение об ассоциации и программу реформ, заявляют в Брюсселе

От коронавируса умер глава Подольской РГА Киева Виктор Смирнов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА