12:21 29.05.2014

Началу реформ в Украине мешает поддержка Россией незаконных вооруженных формирований в Донбассе - Дещица

2 мин читать
Началу реформ в Украине мешает поддержка Россией незаконных вооруженных формирований в Донбассе - Дещица

Пока Россия поддерживает вооруженных боевиков в Донбассе, Украине не удастся стабилизировать ситуацию в стране, считает и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Постоянная поддержка со стороны РФ террористических групп не позволяет нам стабилизировать ситуацию в этих регионах, не позволяет нам заняться вопросами реформ в Украине", - сообщил А.Дещица на пресс-конференции в Киеве.

В связи с этим, по его словам, ситуация в Украине должна быть постоянно в повестке дня международных организаций для влияния на российскую сторону.

В свою очередь, глава МИД Литвы Линас Линкявичус отметил, что в восточных регионах Украины события происходят при внешнем вмешательстве. "То, что мы видим в Донецке и в Луганске – это все-таки интервенция извне, с российской стороны проникают группы террористов, вооруженных лиц. Это должно прекратиться. Если это прекратится, то нет сомнений в том, что Украина сама решит свои проблемы и восстановит спокойную жизнь, тем более, после успешных президентских выборов", - подчеркнул он в ходе совместной с А.Дещицей пресс-конференции.

Глава МИД Литвы также высказал надежду, что в ближайшее время Украина подпишет оставшуюся часть Соглашения об ассоциации с Евросюзом и приступит к активному внедрению реформ. "Если в некоторых регионах мы видим признаки стабильности, то говорить об общей стабильности в Украине пока рано. Нужно, чтобы прекратилось вмешательство извне, чего мы пока, к сожалению, не видим", - подытожил Л.Линкявичус.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА