22:38 28.05.2014

11 наблюдателей ОБСЕ удерживались несколько часов вооруженными лицами в Донецкой области - замгенсека ООН

1 мин читать

Заместитель генсека ООН Джеффри Фельдман сообщил, что группа наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми прерывалась на несколько часов в среду, удерживались вооруженными лицами в Донецкой области.

"Мы обеспокоены тем, что после захвата 4-х наблюдателей ОБСЕ, сегодня центральный офис ОБСЕ в Киеве в течение нескольких часов не мог установить контакт с 11 наблюдателями ОБСЕ, которые потенциально были захвачены и удерживались вооруженной группировкой в Донецкой области", - сказал он в ходе выступления на заседании Совбеза ООН в среду в Нью-Йорке.

Замгенсека ООН отметил, что руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посол Эртургул Аппакан проинформировал о том, что группу из 11 наблюдателей отпустили в Донецкой области. "Пока нет сообщений о 4-х наблюдателях, которые были задержаны 2 дня назад", - подчеркнул он.

Как сообщалось, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине 27 мая потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. В миссии агентству "Интерфакс-Украина" рассказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании.

В МИД Украины сообщили, что представители ОБСЕ были захвачены вооруженной пророссийской группировкой, местонахождение наблюдателей пока не известно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки российские наемники на Донбассе единожды нарушили режим тишины

18 января: Какой сегодня праздник

Турнир "Ролан Гаррос" во Франции может оказаться закрытым для Джоковича, если он не сделает вакцину от COVID-19

Десятка самых богатых людей мира стала в два раза богаче за время пандемии - Oxfam

В Харькове полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы за торговлю метадоном и димедролом

Правоохранители Запорожской обл. расследует несколько уголовных производств по фактам тяжких преступлений совершенных по отношению к несовершеннолетним

Зеленский ответил на петицию по военному учету женщин: будет сокращен перечень специальностей и профессий, согласно которому женщин берут на военный учет

В Харьковской области неизвестный совершил разбойное нападение на АЗС

Минздрав Канады одобрил таблетки компании Pfizer для лечения COVID-19

Запорожские правоохранители задержали двух подростков, подозреваемых в истязании бывшего одноклассника, им грозит до 10 лет тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА